Новости

Кандидат в президенты Беларуси Тихановская сбежала в Литву

 
Источник изображения: interfax.ru

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская находится в Литве. Об этом на своей странице в Twitter сообщил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

«Светлана Тихановская в безопасности. Она находится в Литве», — написал он. Министр не уточнил, на какое время и каким путем она приехала в республику.

Тем временем доверенное лицо кандидата Ольга Ковалькова заявила, что у Тихановской не было выбора, кроме как покинуть Беларусь, передает РИА Новости.

«Светлана продолжает находиться вместе с белорусским народом, она победила... У нее не было другого выбора. Она не находится в стране после встречи в ЦИК. Белорусские власти вывезли ее из страны, власти организовали ее выезд», — сказала Ковалькова.

Вечером, 10 августа, появились сообщения, что Тихановская несколько часов пробыла в ЦИК, где имела продолжительную беседу. После она сказала своему адвокату, что «приняла решение», но не уточнила какое. Затем Тихановская покинула здание ЦИК в одиночестве. Позже стало известно, что кандидат перестала выходить на связь.

Накануне ЦИК опубликовал предварительные результаты голосования на выборах президента республики. Действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, Светлану Тихановскую поддержали 10,09% избирателей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Западные «друзья» предали Лукашенко
10 августа 2020
Западные и прозападные лидеры один за другим не признают итоги президентских выборов в Беларуси. Александр Лукашенко для Запада и его сателлитов своим не стал — они использовали первый же подвернувшийся повод, чтобы оспорить его легитимность.
Лукашенко назвал страны, из которых управляли массовыми беспорядками в Беларуси
10 августа 2020
Массовые протесты в Беларуси координировали организаторы из Польши, Великобритании и Чехии. Об этом на встрече с главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.
В ходе массовых беспорядков в Беларуси задержаны три тысячи человек
10 августа 2020
В Беларуси в ходе массовых беспорядков в день выборов президента страны было задержано около трех тысяч человек. Из них около тысячи — в Минске и более двух — в других регионах республики.
Белорусский журналист: молодые люди восприняли протесты в Минске как гуляния
10 августа 2020
Большинство участников беспорядков в Минске были студентами, абитуриентами и школьниками. Многие из молодых людей восприняли протесты как гуляния. Такое мнение высказал председатель Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев.
Обсуждение ()
Новости партнёров