Новости

В ходе массовых беспорядков в Беларуси задержаны три тысячи человек

 
Источник изображения: reuters.com

В Беларуси в ходе массовых беспорядков в день выборов президента страны было задержано около трех тысяч человек. Из них около тысячи — в Минске и более двух — в других регионах республики. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства внутренних дел Беларуси Ольга Чемоданова, передает БелТА.

По ее словам, пострадали более 50 граждан и 39 сотрудников правоохранительных органов, некоторые из них в настоящее время госпитализированы.

«Часть граждан, доставленных в лечебные учреждения страны, находилась в состоянии алкогольного опьянения. Необходимо отметить, что в отношении нарушителей боевое оружие не применялось», — подчеркнула представитель МВД.

Она добавила, что погибших в результате массовых беспорядков нет и «распространяемая в некоторых интернет-изданиях информация является полным фейком».

Ранее глава Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич заявил, что по фактам массовых беспорядков в республике возбуждены уголовные дела. Он отметил, что многие из подозреваемых и задержанных находились в состоянии алкогольного опьянения. По словам Носкевича, в настоящий момент на местах происшествий работают более 100 следователей.

9 августа в Беларуси прошли выборы президента. По предварительным данным Центризбиркома, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов избирателей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Объявлены предварительные итоги голосования на выборах президента Беларуси
10 августа
Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко набрал на выборах 80,23% голосов. Об этом заявила глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) республики Лидия Ермошина.
Премьер-министр Польши призвал провести чрезвычайный саммит Евросоюза по Беларуси
10 августа
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предложил провести чрезвычайный саммит Европейского союза, посвященный ситуации в Беларуси.
Следственный комитет Беларуси возбудил уголовные дела по фактам массовых беспорядков
10 августа
Следственный комитет (СК) Беларуси возбудил уголовные дела по фактам массовых беспорядков, произошедших минувшей ночью в Минске и других городах республики. Об этом сообщил глава ведомства Иван Носкевич.
Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах президента Беларуси
10 августа
Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму белорусскому лидеру Александру Лукашенко в связи с победой на выборах.
Обсуждение ()
Новости партнёров