Новости

Объявлены предварительные итоги голосования на выборах президента Беларуси

 
Источник изображения: tass.ru

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко набрал на выборах 80,23% голосов. Об этом заявила глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) республики Лидия Ермошина, сообщает БелТА.

По ее словам, по предварительным данным, за Светлану Тихановскую проголосовали 9,9%, за Анну Канопацкую — 1,68%, Андрей Дмитриев набрал 1,04% голосов, Сергей Черечень — 1,13%. Против всех высказались 6,02% избирателей.

Ермошина подчеркнула, что явка составила 84,23%. Она добавила, что окончательные результаты голосования на выборах президента не будут значительно отличаться от предварительных.

Накануне были обнародованы данные экзитпола. Согласно им, действующий глава Беларуси Александр Лукашенко набрал 79,7% голосов, Светлана Тихановская — 6,8%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Опубликованы первые результаты экзитпола на выборах в Беларуси
9 августа
Действующий глава Беларуси Александр Лукашенко побеждает на президентских выборах с 79,7% голосов, об этом свидетельствуют данные экзитпола.
Лукашенко рассказал о полученном от Путина письме на пяти страницах
9 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что получил от российского лидера Владимира Путина письмо на пяти страницах с изложением всех фактов вокруг ситуации с задержанными россиянами.
В Минске задержаны корреспонденты телеканала «Дождь»
9 августа
В столице Беларуси задержаны два корреспондента и оператор российского телеканала «Дождь».
Особые отношения с Украиной инфицировали Беларусь «майданными» технологиями
10 августа
Белорусская оппозиция не признала итоги выборов президента и начала устраивать протестные акции еще во время голосования. Беспорядки организуют по тем же технологиям, что были задействованы на украинском «майдане».
Обсуждение ()
Новости партнёров