Новости

Лукашенко рассказал о полученном от Путина письме на пяти страницах

 
Источник изображения: tass.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что получил от российского лидера Владимира Путина письмо на пяти страницах с изложением всех фактов вокруг ситуации с задержанными россиянами. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Лукашенко, все факты будут рассмотрены Следственным комитетом республики. Президент Беларуси отметил, что Минск всегда готов к сотрудничеству с Москвой, и после выборов отношения между странами будут строиться нормально.

«Мы с президентом России примем решение, и никакие СМИ, "вагнеры" и прочее на это повлиять не в состоянии. Это квинтэссенция, суть нашего разговора с президентом России», — подчеркнул Лукашенко.

Он добавил, что пока в Беларусь не приехали генпрокуроры РФ и Украины для того, чтобы обсудить вопрос о задержанных россиянах.

Напомним, 6 августа Лукашенко поручил пригласить в Минск генеральных прокуроров России и Украины для разбирательства в ситуации с задержанными в конце июля 33 гражданами РФ. Позже Путин в телефонном разговоре обсудил с белорусским лидером арест россиян. Он выразил уверенность, что «возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран».

Следственный комитет республики инкриминирует россиянам подготовку массовых беспорядков и связывает их визит с президентскими выборами. В Москве утверждают, что граждане РФ следовали транзитом через Беларусь в Стамбул, а оттуда — в одно из государств Латинской Америки.

Лукашенко наказали за «вагнеровцев»: Украина впервые в истории отозвала посла и готовит санкции

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Опубликовано видео загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС
7 августа
На первом энергоблоке Белорусской АЭС (БелАЭС) началось заполнение реактора ядерным топливом. До конца августа в него последовательно будут загружены 163 тепловыделяющие сборки.
Многовекторность ведет к революциям на постсоветском пространстве
8 августа
Руководство Беларуси накануне президентских выборов прямо говорит, что оппозиционные активисты готовят в стране «майдан». Лидеры оппозиции даже не спорят.
Журналистов телеканала «Настоящее время» депортировали из Беларуси
8 августа
Три журналиста «Настоящего времени» депортированы из Беларуси на Украину с запретом на въезд в страну сроком на 10 лет.
На выборах президента Беларуси досрочно проголосовала почти треть избирателей
8 августа
Явка по итогам четырех дней досрочного голосования на выборах президента Беларуси составила 32,24%.
Обсуждение ()
Новости партнёров