Новости

Журналистов телеканала «Настоящее время» депортировали из Беларуси

 
Источник изображения: https://www.facebook.com/

Три журналиста «Настоящего времени» депортированы из Беларуси на Украину с запретом на въезд в страну сроком на 10 лет, сообщается на сайте телеканала. Среди них двое граждан Украины и один россиянин, корреспонденты сейчас находятся в Одессе.

Работников СМИ задержали в Минске из-за отсутствия аккредитации МИД Беларуси, сообщила РИА Новости пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова. Сами они рассказали, что к ним в номер зашли несколько милиционеров и провели обыск.

«Насколько я поняла, поводом стал вчерашний эфир "Настоящего времени". Сотрудники, допрашивающие нас, пересказывали мне точки, с которых я включалась», — написала на своей странице в Facebook одна из депортированных — журналистка Ирина Ромалийская.

Корреспонденты вылетели из Одессы в Минск 7 августа в 23:40. Врио президента медиакорпорации «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» (РСЕ/РС) Дейзи Синделар потребовала «соблюдения властями признанного во всём мире права журналистов на исполнение своей профессиональной деятельности».

«Настоящее время» на протяжении нескольких недель освещает выборы в Беларуси. Накануне телеканал провел четырехчасовой спецэфир с сорванного митинга кандидата в президенты республики Светланы Тихановской. Выборы главы государства пройдут 9 августа.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Победит ли «майдан» в Беларуси: взгляд с Украины
7 августа
Что общего у белорусской ситуации с украинским Майданом, и ожидает ли Беларусь судьба Украины, аналитический портал RuBaltic.Ru узнал у украинских экспертов.
Лукашенко: коронавирус мне подкинули, мы сейчас это расследуем
6 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко, недавно переболевший коронавирусом, сообщил, что инфекцию ему подкинули.
Команда Зеленского жаждет ввести на Украине жесткую цензуру
7 августа
Рассмотрение в Верховной раде Украины законопроекта «О медиа» отложили как минимум до осени. Что стало тому причиной: сказалась негативная реакция Запада и украинских СМИ или депутаты решили до выборов «не дразнить гусей»?
Российские звезды массово отказались выступать в Беларуси перед выборами президента
7 августа
Звезды российский эстрады отказались выступать на предвыборных концертах в Беларуси. Об отмене своих визитов в республику сообщили Леонид Агутин, Стас Пьеха, а также группы RASA, «Краски», «Кар-Мэн» и другие.
Обсуждение ()
Новости партнёров