Новости

Лукашенко: коронавирус мне подкинули, мы сейчас это расследуем

 
Источник изображения: facebook.com

Президент Беларуси Александр Лукашенко, недавно переболевший коронавирусом, сообщил, что инфекцию ему подкинули. Об этом глава государства заявил в интервью украинскому журналисту и телеведущему Дмитрию Гордону, которое накануне состоялось в Минске.

Несколькими высказываниями из беседы с белорусским лидером на своей странице в Facebook поделилась главный редактор информационного агентства «Гордон» Алеся Бацман, присутствовавшая при записи программы. Она подчеркнула, что дает пересказ, «максимально близко к оригиналу».

«"Коронавирус мне подкинули. Мы сейчас это расследуем". "Мои корни между Киевом и Черниговом зарыты". "Никогда Путин не будет президентом до 2036 года!". "Я Януковичу всё простил. Мы с ним несколько раз созванивались, особенно, когда у него сын погиб". "Я бы воевал за Крым! Там бы тысячи человек легли!". "У меня нет денег, чтобы бежать в Москву и там жить, как Янукович". "Никогда с территории Беларуси не придут в Украину россияне". "Меня могут и застрелить. Но никуда не побегу"», — цитирует слова Лукашенко Бацман.

Она отметила, что «это только вершина заявлений», сделанных в 2,5-часовом интервью. Премьера программы должна состояться сегодня вечером на канале YouTube «В гостях у Гордона».

Ранее журналист Дмитрий Гордон рассказал, что 15-летний сын Александра Лукашенко Николай придерживается оппозиционных взглядов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский обсудил с Лукашенко экстрадицию задержанных в Беларуси россиян
5 августа
Президент Украины Владимир Зеленский обсудил по телефону с белорусским лидером Александром Лукашенко вопрос экстрадиции задержанных под Минском россиян.
Лукашенко поручил пригласить генпрокуроров России и Украины из-за задержания россиян
6 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил пригласить в Минск генеральных прокуроров России и Украины для разбирательства в ситуации с задержанными россиянами.
Медведев: попытки Беларуси создать из России образ врага будут иметь печальные последствия
5 августа
Стремление Минска сделать из России врага и использовать этот образ в ходе предвыборной президентской кампании в республике может привести к печальным последствиям. Об этом заявил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.
Едут из Польши с колбасой и коронавирусом: Литва испугалась и хочет закрыть границы
6 августа
Президент Литвы Гитанас Науседа допустил повторное закрытие границ ЕС из-за всплеска заболеваемости коронавирусом. Литовцы постоянно выезжают за границу, возвращаясь с покупками из Польши потенциальными носителями COVID-19.
Обсуждение ()
Новости партнёров