Новости

Медведев: попытки Беларуси создать из России образ врага будут иметь печальные последствия

 
Источник изображения: sputniknews.com

Стремление Минска сделать из России врага и использовать этот образ в ходе предвыборной президентской кампании в республике может привести к печальным последствиям. Об этом заявил председатель «Единой России», заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев во время встречи с участниками проекта «ПолитСтартап».

По его словам, всё, что происходит в Беларуси, — это внутренние дела страны.

«Тем не менее мы, конечно, не можем не видеть, что сегодня белорусско-российские отношения, я даже больше скажу — Союзное государство, интеграция, стали мелкой разменной монетой в ходе избирательной кампании», — подчеркнул Медведев.

При этом председатель «Единой России» добавил, «невозможно отделаться от мысли, что разные казусы, которые происходят, — это часть такой достаточно несложной политической технологии».

«Вылепить образ врага и при помощи образа врага добиться политического результата, а дальше хоть трава не расти или гори всё синим пламенем. <…> Это вызывает не только чувство обиды, это очень печально, и последствия этого будут печальные», — отметил Медведев.

29 июля в Беларуси были задержаны 33 россиянина, правоохранительные органы республики подозревают их в подготовке терактов и массовых беспорядков. Посол России в Минске заявил, что граждане направлялись транзитом через Минск в Стамбул, а оттуда — в одно из латиноамериканских государств. Между тем накануне, во время послания народу и парламенту, президент Беларуси Александр Лукашенко призвал не подбрасывать «ядерного оружия, либо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский обсудил с Лукашенко экстрадицию задержанных в Беларуси россиян
5 августа
Президент Украины Владимир Зеленский обсудил по телефону с белорусским лидером Александром Лукашенко вопрос экстрадиции задержанных под Минском россиян.
В ЦИК Беларуси объяснили, почему не пригласили наблюдателей из России и других стран
5 августа
Беларусь не приглашала наблюдателей из других стран, поскольку не может обеспечить людям эпидемиологическую безопасность в условиях пандемии COVID-19. Об этом заявила глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) республики Лидия Ермошина.
Заявление президента Беларуси А.Лукашенко считаю враждебным по отношению к России и к Беларуси
5 августа
Александр Лукашенко, желая победить на выборах, накануне сделал несколько громких заявлений, демонстрирующих готовность порвать с Россией. Такое мнение высказал глава Россотрудничества Евгений Примаков.
Глава Россотрудничества уличил Лукашенко в готовности «порвать с Россией»
4 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе своего обращения к парламенту и белорусскому народу продемонстрировал свою готовность порвать с Россией, считает глава Россотрудничества Евгений Примаков.
Обсуждение ()
Новости партнёров