Новости

В ЦИК Беларуси объяснили, почему не пригласили наблюдателей из России и других стран

 
Источник изображения: news.21.by

Беларусь не приглашала наблюдателей из других стран, поскольку не может обеспечить людям эпидемиологическую безопасность в условиях пандемии COVID-19. Об этом заявила глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) республики Лидия Ермошина, сообщает Sputnik.by.

«Мы не приглашали ни один ЦИК ни из одной страны. Это было связано с тем, что мы не можем обеспечить своим коллегам безопасность в условиях пандемии коронавируса», — сказала Ермошина.

Она пояснила, что поскольку состав белорусского ЦИК очень маленький, комиссия физически не может выполнить организационные условия.

«Создать специальные условия с дистанцированием, с отдельными машинами и на каждую делегацию, ведь они [наблюдатели] ездят все в одном автобусе, с расселением, мы просто не можем», — подчеркнула глава Центризбиркома. Она добавила, что две миссии наблюдателей были приглашены Министерством иностранных дел республики.

Ранее председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова заявила, что Центризбирком не получал приглашения участвовать в выборах президента Беларуси, которые состоятся 9 августа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия отказалась посылать наблюдателей на выборы президента Беларуси
5 августа
Россия не будет направлять своих наблюдателей на президентские выборы в Беларусь, поскольку Минск не прислал официального приглашения для участия. Об этом заявила глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова.
Остались ли еще в Беларуси пророссийские политики?
5 августа
Остались ли в Беларуси пророссийские политики, и нависла ли над Минском тень «майдана», означающая неизбежный разворот на Запад последнего союзника России — этот вопрос накануне голосования 9 августа звучит всё чаще.
Заявление президента Беларуси А.Лукашенко считаю враждебным по отношению к России и к Беларуси
5 августа
Александр Лукашенко, желая победить на выборах, накануне сделал несколько громких заявлений, демонстрирующих готовность порвать с Россией. Такое мнение высказал глава Россотрудничества Евгений Примаков.
Лукашенко пригрозил пожаром до Владивостока
4 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе послания народу и парламенту заявил, что при раскачивании обстановки в республике тяжело придется всем до Владивостока.
Обсуждение ()
Новости партнёров