Новости

Лукашенко пригрозил пожаром до Владивостока

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе послания народу и парламенту заявил, что при раскачивании обстановки в республике тяжело придется всем до Владивостока.

По его словам, россияне, задержанные в конце июля в Беларуси, признались, что были направлены сюда специально с командой «ждать». Авиабилеты до Стамбула, которые были при них, президент Беларуси назвал «легендой». 4 августа белорусские власти получили сигнал еще об одном отряде на юге страны, добавил Лукашенко.

«Мы всегда жили в мире, не подбрасывайте здесь ядерного оружия, либо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело», — пригрозил он.

29 июля правоохранительные органы Беларуси задержали под Минском 32 россиянина и еще одного — на юге страны. Они подозреваются в подготовке терактов и массовых беспорядков. Российская сторона утверждает, что задержанные следовали транзитом через Беларусь в одну из стран Латинской Америки и опоздали на рейс до Стамбула, откуда должны были вылететь в пункт назначения. Москва требует освобождения граждан РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко: Россия напрасно поменяла братские отношения с Беларусью на партнерские
4 августа
Россия всегда была, есть и будет ближайшим союзником Беларуси, несмотря на то, что поменяла братские отношения на партнерские. Об этом в послании белорусскому народу и Национальному собранию заявил президент республики Александр Лукашенко.
Беларусь объявила о проведении военных сборов на границе с Россией
4 августа
Министерство обороны Беларуси объявило о проведении военных сборов в граничащей с Россией Витебской области, которые начнутся 11 августа. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
В Беларуси началось досрочное голосование на выборах президента
4 августа
В Беларуси в рамках досрочного голосования на выборах президента начали работать избирательные участки.
Лукашенко подсчитал потери от «нефтяных разборок» с Россией
4 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время выступления с посланием к народу и парламенту заявил, что республика потеряла от нефтяных споров с Россией 1,5 млрд белорусских рублей (около 600 млн долларов).
Обсуждение ()
Новости партнёров