Новости

Беларусь объявила о проведении военных сборов на границе с Россией

 
Источник изображения: tut.by

Министерство обороны Беларуси объявило о проведении военных сборов в граничащей с Россией Витебской области, которые начнутся 11 августа. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает ТАСС.

По словам официального представителя Минобороны Натальи Гаврусик, подготовка резерва на военных сборах — это процесс, который в Вооруженных силах республики идет непрерывно.

«Военнообязанные постоянно призываются на сборы разной продолжительности в течение года. Плановые сборы проходят и в августе. В Витебской области они начнутся 11 августа», — сказала Гаврусик.

Ранее в ряде telegram-каналов появилась информация, что в Витебской области Беларуси военкоматы направили повестки военнообязанным жителям о необходимости явиться в пункты сбора 10 августа, то есть на следующий день после голосования на выборах президента.

29 июля стало известно о задержании в Беларуси 33 россиян. Их подозревают в подготовке массовых беспорядков. Следственный комитет республики связывает их прибытие с уголовным делом в отношении блогера, мужа кандидата в президенты республики Светланы Тихановской Сергея Тихановского. Ранее МИД России посчитал арест россиян в Беларуси совершенным под безосновательным и надуманным предлогом и не соответствующим духу братских союзнических отношений между двумя странами и народами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Белорусский депутат рассказал об отношениях Москвы и Минска после выборов
3 августа
Укрепление отношений с Россией после выборов президента Беларуси сделает республику только сильнее. Об этом в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» заявил председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич.
СМИ: американские военнослужащие будут неподсудны в Польше
3 августа
В Польше совершившие преступления военнослужащие США будут неподсудны законодательству республики.
МИД РФ посчитал арест россиян в Беларуси совершенным под надуманным предлогом
3 августа
Задержание 33 россиян в Беларуси совершено под безосновательным и надуманным предлогом и не соответствует духу братских союзнических отношений между двумя странами и народами.
Консул РФ в Минске объяснил нестыковки показаний россиян экстраординарностью ситуации
3 августа
Россияне, задержанные в Беларуси по подозрению в подготовке терактов и массовых беспорядков, дают противоречивые показания в связи с экстрадординарностью ситуации.
Обсуждение ()
Новости партнёров