Новости

Белорусский депутат рассказал об отношениях Москвы и Минска после выборов

 
Источник изображения: ex-press.by

Укрепление отношений с Россией после выборов президента Беларуси сделает республику только сильнее. Об этом в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс» заявил депутат Палаты представителей, заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич.

По мнению политика, на предстоящих президентских выборах в Беларуси победит действующий глава государства Александр Лукашенко.

«Я убежден, что действующий президент выиграет выборы. Но меня сейчас как политика интересует не то, что будет 9 августа на выборах, а что будет после, в ближайшие несколько лет. Беларусь входит в зону серьезных вызовов: политических, геополитических, экономических. И нам надо на многие вещи смотреть по-другому», — сказал депутат.

Он подчеркнул, что выступает за политические реформы, в том числе, по его словам, за выборы по мажоритарно-пропорциональной системе.

«Многие вещи требуют совершенства. Более того, убежден, что как раз таки на укреплении отношений с Российской Федерацией решение наших спорных моментов на взаимовыгодной основе на равноправных моментах укрепит Беларусь и укрепит Россию. Поэтому, я думаю, что мы должны и в этом вопросе продвинуться после выборов в тех спорах, которые мы [сейчас] видим», — отметил Гайдукевич.

Ранее председатель Либерально-демократической партии Беларуси призвал быстрее разобраться с инцидентом с задержанием 33 российских граждан под Минском. По его словам, необходимо быстрее расставить «все точки над i», чтобы ни одна из сторон не была обижена.

Предыдущие выпуски программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» слушайте на нашем YouTube-канале.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
3 главных вывода из скандала с «российскими боевиками» в Беларуси
3 августа
Скандал с задержанием в Минске 33 россиян стал самым тяжелым ударом по российско-белорусским отношением за долгие годы. При этом взаимосвязь белорусского руководства с Западом и оппозиционной частью общества от конфликта с Россией лучше не стали.
«Газпром» назвал стоимость поставок газа в Беларусь в 2020 году
3 августа
«Газпром», исходя из рыночной стоимости, оценил поставки газа в Беларусь в текущем году в 2,69 млрд долларов.
Консул РФ в Минске объяснил нестыковки показаний россиян экстраординарностью ситуации
3 августа
Россияне, задержанные в Беларуси по подозрению в подготовке терактов и массовых беспорядков, дают противоречивые показания в связи с экстрадординарностью ситуации.
В Беларуси заявили об отсутствии запроса Украины на выдачу задержанных россиян
3 августа
Генеральная прокуратура Беларуси пока не получала от Киева каких-либо ходатайств по поводу задержанных на прошлой неделе на территории республики 33 россиян.
Обсуждение ()
Новости партнёров