Новости

МИД РФ посчитал арест россиян в Беларуси совершенным под надуманным предлогом

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Арест 33 россиян в Беларуси совершен под безосновательным и надуманным предлогом и не соответствует духу братских союзнических отношений между двумя странами и народами. Об этом белорусскому послу в Москве заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко, сообщает пресс-служба дипведомства.

«Россия никогда не вмешивалась и не собирается вмешиваться во внутренние процессы других государств, тем более Белоруссии, которая является нашим ближайшим другом и союзником. Настаиваем на объективном расследовании белорусскими партнерами в тесном взаимодействии с российскими коллегами всех обстоятельств произошедшего и скорейшем освобождении задержанных российских граждан», — говорится в сообщении.

О задержании россиян в Беларуси стало известно 29 июля. Следственный комитет республики инкриминирует им подготовку терактов и массовых беспорядков и связывает их визит с президентскими выборами, которые пройдут 9 августа. Российская сторона настаивает на том, что задержанные должны были улететь из Минска в Стамбул, а оттуда — в одну из стран в Латинской Америке.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава внешней разведки России назвал срежиссированной акцией задержание россиян в Минске
1 августа
Политические элиты воспринимают как срежиссированную акцию задержание россиян в Беларуси. Об этом заявил руководитель Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин.
3 главных вывода из скандала с «российскими боевиками» в Беларуси
3 августа
Скандал с задержанием в Минске 33 россиян стал самым тяжелым ударом по российско-белорусским отношением за долгие годы. При этом взаимосвязь белорусского руководства с Западом и оппозиционной частью общества от конфликта с Россией лучше не стали.
МИД Беларуси направил России ноту из-за очередей на границе
31 июля
Минск направил Москве ноту с просьбой прояснить ситуацию, сложившуюся на российско-белорусской границе. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз.
Посол РФ призвал Беларусь освободить задержанных россиян
1 августа
Посол Российской Федерации Дмитрий Мезенцев заявил, что Москва настаивает на скорейшем освобождении россиян, задержанных в Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров