Новости

Глава внешней разведки России назвал срежиссированной акцией задержание россиян в Минске

 
Источник изображения: novostipmr.com

Политические элиты воспринимают как срежиссированную акцию задержание россиян в Беларуси. Об этом заявил руководитель Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин, передает ТАСС.

По его словам, в Европе видят арест граждан РФ заранее спланированным действием.

«Должен сказать, что в европейских странах политические элиты, правительственные круги квалифицируют это как срежиссированную акцию, и это вызывает сожаление», — сказал Нарышкин.

Глава СВР добавил, что его служба занимается отслеживанием зарубежной реакции на подобные события.

Ранее Минск направил Москве ноту протеста, требуя прояснить ситуацию, сложившуюся на российско-белорусской границе. Речь идет о задержании нескольких десятков россиян в санатории под Минском.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД Беларуси направил России ноту из-за очередей на границе
31 июля
Минск направил Москве ноту с просьбой прояснить ситуацию, сложившуюся на российско-белорусской границе. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз.
Украина запросила у Беларуси ареста задержанных россиян для экстрадиции
31 июля
Офис генпрокурора Украины обратился в Генпрокуратуру Беларуси с запросом об аресте россиян, задержанных 29 июля в республике по подозрению в подготовке массовых беспорядков и терактов.
Путин обсудил с Совбезом безосновательное задержание россиян в Беларуси
31 июля
Президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности РФ задержание российских граждан в Минске.
В Кремле ожидают, что задержанных в Беларуси россиян отпустят в ближайшее время
31 июля
В Кремле ожидают, что россиян, задержанных под Минском, в ближайшее время отпустят на свободу. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Обсуждение ()
Новости партнёров