Новости

В Кремле ожидают, что задержанных в Беларуси россиян отпустят в ближайшее время

 
Источник изображения: yandex.ru

В Кремле ожидают, что россиян, задержанных под Минском, в ближайшее время отпустят на свободу. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

По его словам, российская сторона обеспокоена тем, что к задержанным до сих пор не пустили консула. Песков выразил надежду, что это произойдет «в самое ближайшее время». Кроме того, по словам представителя Кремля, РФ до сих пор не была представлена информация, обосновывающая задержание.

«Мы надеемся и даже убеждены, что в самое ближайшее время наши белорусские коллеги разберутся с этим инцидентом и отпустят российских граждан», — заявил Песков.

Он отметил, что произошедшее «не совсем укладывается в параметры союзнических отношений» Москвы и Минска. Также Песков подтвердил, что задержанные находились в Беларуси проездом, они должны были улетать в Турцию.

«Их пребывание никак не связано с самой Беларусью или с белорусскими делами», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Песков добавил, что российские граждане «не имели при себе ничего противозаконного и не совершали никаких противозаконных действий».

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Беларусь передала Украине список россиян, задержанных под Минском.

29 июля стало известно о задержании в Белоруссии 33 россиян. Их подозревают в подготовке массовых беспорядков. Накануне посол РФ в республике Дмитрий Мезенцев заявил, что задержанные заселились в санаторий под Минском из-за опоздания на рейс в третью страну.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посол РФ назвал задержанных под Минском россиян опоздавшими на рейс в третью страну
30 июля
Россияне, задержанные в Беларуси по подозрению в подготовке терактов и организации массовых беспорядков, заселились в санаторий «Белорусочка» под Минском из-за опоздания на рейс в третью страну.
Россия призвала Беларусь прекратить «нагнетание» перед выборами президента
30 июля
МИД России призвал Беларусь прекратить нагнетание негативных эмоций в период избирательной кампании по выборам президента республики.
Беларусь усилила оперативное прикрытие границы с Россией
30 июля
Государственный пограничный комитет Беларуси усилил оперативное прикрытие границы с Россией. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.
Задержанных под Минском россиян заподозрили в подготовке беспорядков
30 июля
В отношении задержанных в Беларуси 33 россиян возбуждено уголовное дело по ст. 13 и ч. 2 ст. 293 Уголовного кодекса республики (подготовка массовых беспорядков).
Обсуждение ()
Новости партнёров