Новости

Беларусь усилила оперативное прикрытие границы с Россией

 
Источник изображения: belta.by

Государственный пограничный комитет Беларуси усилил оперативное прикрытие границы с Россией. Об этом заявили в пресс-службе ведомства, передает БелТА.

«Сегодня в рамках выполнения поручений руководства страны пограничники усилили оперативное прикрытие госграницы, в том числе на белорусско-российском участке», — говорится в сообщении.

Ранее Госпогранкомитет сообщил об усилении пограничного режима с Украиной. Действия белорусской стороны связаны с задержанием под Минском 33 российских граждан, которых подозревают в подготовке массовых беспорядков.

Тем временем в Кремле ответили, что Москва пока не располагает полной информацией о произошедшем, в том числе о каких-либо противоправных действиях, которые послужили причиной задержания россиян. Заявления о связи произошедшего с предстоящими президентскими выборами в Беларуси пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков назвал спекуляциями.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Минске заявили об усилении границы с Россией после задержания граждан РФ
29 июля
Беларусь усилит прикрытие государственных границ после задержания в среду группы россиян под Минском. Об этом сообщил госсекретарь белорусского Совета безопасности Андрей Равков. По словам чиновника, границы будут усилены как с Россией, так и с другими странами.
В Беларуси против задержанных россиян возбуждено дело о подготовке терактов
30 июля
В Беларуси в отношении задержанных граждан России возбуждено уголовное дело о подготовке терактов. Об этом сообщил госсекретарь Совета безопасности республики Андрей Равков.
СБУ запросит экстрадицию задержанных в Беларуси украинцев
30 июля
Служба безопасности Украины (СБУ) запросит у офиса генерального прокурора экстрадицию задержанных в Беларуси украинских граждан.
МИД Беларуси запросил разъяснения о целях прибытия россиян с опытом участия в конфликтах
30 июля
МИД Беларуси запросил у посла России в Минске Дмитрия Мезенцева разъяснения относительно целей прибытия и нахождения группы россиян с опытом участия в конфликтах.
Обсуждение ()
Новости партнёров