Новости

В Минске заявили об усилении границы с Россией после задержания граждан РФ

 
Источник изображения: censor.net.ua

Беларусь усилит прикрытие государственных границ после задержания в среду группы россиян под Минском. Об этом сообщил госсекретарь белорусского Совета безопасности Андрей Равков, передает ТАСС. По словам чиновника, границы будут усилены как с Россией, так и с другими странами.

Равков рассказал, что силы патрулирования государственных пределов будут существенно увеличены из-за инцидента с задержанием 33 граждан РФ под Минском. Об этом он сообщил после срочного заседания Совбеза республики, созванного президентом Александром Лукашенко.

«И в том числе граница с Российской Федерацией в рамках изучения обстановки, отслеживания лиц, которые пересекают государственную границу, в том числе на зеленой границе. Эти силы будут существенно усилены», — сказал Равков.

Кроме того, он сообщил, что в МИД Беларуси планируют вызвать послов России и Украины, поскольку, «по имеющейся информации, по результатам опросов этих людей около 14 человек — это те, которые проходили по программе учета людей, были зафиксированы в Донбассе».

Ранее в среду Лукашенко созвал срочное совещание Совета безопасности страны после сообщения о задержании группы россиян под Минском. Подробностей спецоперации белорусские СМИ по-прежнему не приводят.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Какой рейтинг у Лукашенко: мутные воды белорусской социологии
29 июля
Одним из наиболее интригующих вопросов президентской кампании в Беларуси стали рейтинги кандидатов в президенты. Предвыборная социология является неотъемлемой частью избирательных кампаний в демократических обществах. Но в Беларуси ситуация в этой области особенная.
Лукашенко заявил, что переболел коронавирусом
28 июля
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что он, по заключению медиков, бессимптомно на ногах перенес коронавирус.
В Минске военные показали Лукашенко тренировку по разгону демонстрантов (видео)
28 июля
Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил в Минске войсковую часть 3214 внутренних войск МВД. Военные продемонстрировали главе государства показательный разгон протестующих с помощью водометов.
Беларусь и «Газпром»: кто кому должен?
27 июля
Долг Беларуси перед «Газпромом» вырос до 273 миллионов долларов. Сумма долга растет по подсчетам «Газпрома», а Беларусь продолжает отрицать наличие долга. Так он вообще есть или нет? Давайте, наконец, поставим точку в этом вопросе.
Обсуждение ()
Новости партнёров