Новости

СБУ запросит экстрадицию задержанных в Беларуси украинцев

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Служба безопасности Украины (СБУ) запросит у офиса генерального прокурора экстрадицию задержанных в Беларуси украинских граждан. Об этом сообщает местное представительство Би-би-си со ссылкой на спецслужбу.

При этом пока неизвестно, об экстрадиции скольких людей будет идти речь. Эта информация уточняется. Как сообщал ранее МИД Беларуси, граждане украинского происхождения и с украинским гражданством оказались среди задержанных под Минском 32 россиян, подозреваемых в подготовке терактов. Россия не признает их украинское гражданство, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

По данным МИД Беларуси, задержанные россияне участвовали в боевых действиях в Донецкой и Луганской областях Украины. Дипведомство запросило у посла РФ Дмитрия Мезенцева разъяснения относительно целей прибытия и нахождения в республике данной группы. Фамилии некоторых арестованных есть в украинской базе «Миротворец».

О задержании на территории Беларуси 33 россиян (32 человека под Минском и еще один на юге страны) государственное агентство БелТА сообщило 29 июля. Дмитрий Песков назвал спекулятивными выводы о связи задержания россиян с выборами президента Беларуси, которые пройдут 9 августа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва заинтересована в большом конфликте Беларуси и Запада
23 июля
Белорусские власти, ответственные за попрание демократических принципов и репрессии против оппозиции, должны стать объектом санкций Евросоюза. Депутаты Сейма Литвы и Европарламента будут делать все возможное, чтобы с Лукашенко не снимали ярлык «последнего диктатора Европы».
Какой рейтинг у Лукашенко: мутные воды белорусской социологии
29 июля
Одним из наиболее интригующих вопросов президентской кампании в Беларуси стали рейтинги кандидатов в президенты. Предвыборная социология является неотъемлемой частью избирательных кампаний в демократических обществах. Но в Беларуси ситуация в этой области особенная.
Лукашенко пригрозил иностранным СМИ выдворением за призывы к массовым беспорядкам
23 июля
Президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил иностранным СМИ выдворением из страны за призывы к массовым беспорядкам.
Захарова обвинила Запад во вмешательстве во внутренние дела Беларуси
23 июля
Принятие Советом ООН по правам человека резолюции по Беларуси по инициативе Брюсселя является вмешательством во внутренние дела республики, в которой предстоят президентские выборы.
Обсуждение ()
Новости партнёров