Новости

Лукашенко пригрозил иностранным СМИ выдворением за призывы к массовым беспорядкам

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил иностранным СМИ выдворением из страны за призывы к массовым беспорядкам. Об этом сообщает БелТА.

«Что это за отношение к стране? Би-би-си, "Свобода", "Свободная Европа" и так далее, стримы эти... Я уже не говорю о тенденциозе, они же призывают к массовым беспорядкам. Почему вы это терпите? Вы же их аккредитовали здесь», — заявил глава государства.

Он также потребовал от чиновников «выполнять свои обязанности, а не ждать тех или иных специальных указаний». «Слушайте, мы хозяева в этой стране. Выполняйте свои обязанности. Не можете — скажите, что вы не можете. Будут другие этим заниматься», — заявил Лукашенко.

По словам президента, необходимо решительно реагировать на деструктивную информацию в СМИ: «Посмотрите на бумажные СМИ: я сегодня взял все газеты, посмотрел на так называемую "Комсомольскую правду" в Беларуси, уже скоро в желтизну превратится». Он предложил журналистам сфотографировать «комбайнера-тысячника» и рассказать «об этих простых людях — работягах, которые кормят страну».

В Беларуси 9 августа пройдут выборы президента. Центризбирком зарегистрировал кандидатуры пяти человек, включая Лукашенко. Основным его соперникам — Виктору Бабарико и Валерию Цепкало — было отказано в регистрации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В США полицейские напали на российских журналистов
22 июля 2020
В Портленде (штат Орегон) полицейские напали на российских журналистов, освещающих массовые протесты.
Литва заинтересована в большом конфликте Беларуси и Запада
23 июля 2020
Белорусские власти, ответственные за попрание демократических принципов и репрессии против оппозиции, должны стать объектом санкций Евросоюза. Депутаты Сейма Литвы и Европарламента будут делать все возможное, чтобы с Лукашенко не снимали ярлык «последнего диктатора Европы».
Посольство РФ направило ноту протеста в Госдеп из-за нападения на журналистов Первого канала в Портленде
22 июля 2020
Посольство России в Вашингтоне направило ноту протеста в Госдепартамент США в связи с нападением полицейских на журналистов Первого канала в Портленде, штат Орегон.
Впервые за 12 лет: зачем Лукашенко назначил посла в США
22 июля 2020
Александр Лукашенко назначил посла в Соединенные Штаты Америки. Впервые за двенадцать лет и как раз накануне президентских выборов в Беларуси. Можно ли сделать вывод, что Беларусь дрейфует в сторону Запада? Давайте разбираться.
Обсуждение ()
Новости партнёров