Новости

Посольство РФ направило ноту протеста в Госдеп из-за нападения на журналистов Первого канала в Портленде

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Посольство России в Вашингтоне направило ноту протеста в Госдепартамент США в связи с нападением полицейских на журналистов Первого канала в Портленде, штат Орегон. Об этом заявил посол РФ Анатолий Антонов, его комментарий приведен на странице дипмиссии в Facebook.

«По данному возмутительному факту в Госдепартамент направлена нота протеста. Мы потребовали провести тщательное расследование и информировать нас о его результатах. Напомнили, что до сих пор нами не получен ответ на предыдущую ноту от 31 мая, касавшуюся нападения полиции на Михаила Тургиева из РИА Новости в Миннеаполисе», — заявил дипломат.

Он уточнил, что посольство оперативно связалось с пострадавшими. Состояние их здоровья не вызывает беспокойства, медицинская помощь им не требуется. Журналистам рекомендовано «держаться от противоборствующих сторон на безопасном расстоянии». Посольство намерено добиваться, чтобы этот инцидент «был учтен правозащитными организациями, осуществляющими мониторинг нарушений прав работников СМИ в США».

Как сообщалось ранее, во время съемок репортажа об осаде участниками беспорядков в Портленде местного суда оператор Первого канала Вячеслав Архипов получил дубинкой по руке, а его коллегу Юлию Ольховскую полицейские схватили за голову и сорвали с нее шлем. Кроме того, у Архипова отобрали камеру и разбили ее об асфальт. Оба журналиста были с бейджами с надписью «Пресса».

Нападение на корреспондента РИА Новости Михаила Тургиева было совершено в конце мая в Миннеаполисе. Всего в США, по данным правозащитников, с начала массовых протестов совершено свыше 500 различных происшествий с журналистами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США потребовали от России остановить выпуск «летающих Чернобылей»
21 июля 2020
США потребовали от России прекратить создание новейших крылатых ракет.
Американские эксперты: санкции США против «Северного потока — 2» перессорят Трампа с Европой и НАТО
20 июля 2020
Угрозы американского президента Дональда Трампа наказать немецкий бизнес, задействованный в строительстве газопровода «Северный поток — 2», испортят отношения Вашингтона с главным европейским союзником по НАТО в Европе — Берлином. Об этом говорится в материале американских правительственных экспертов.
Американского военного моряка обвинили в передаче секретных данных россиянину
18 июля 2020
Старшина ВМС США Чарльз Бриггс, проходящий службу в Портсмуте (штат Вирджиния), на следующей неделе предстанет перед трибуналом по обвинению в передаче секретной информации знакомому россиянину.
Литва намерена в сентябре заключить контракт с США на поставку вертолетов Black Hawk
20 июля 2020
Правительство Литвы в сентябре намерено заключить с США контракт на поставку шести военных вертолетов UH-60M Black Hawk.
Обсуждение ()
Новости партнёров