Новости

Литва намерена в сентябре заключить контракт с США на поставку вертолетов Black Hawk

 
Источник изображения: getwallpapers.com

Правительство Литвы в сентябре намерено заключить с США контракт на поставку шести военных вертолетов UH-60M Black Hawk. Об этом после встречи с секретарем Сухопутных сил США Раяном Маккарти, находящимся с визитом в республике, заявил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис, передает Delfi.lt.

По его словам, часть сделки, общей стоимостью 380 млн долларов, профинансирует правительство США.

«Мы благодарим США за помощь в ускорении этого процесса и за предоставленную помощь для реализации этого проекта в размере 30 млн долларов», — сказал Кароблис.

Ранее Госдепартамент США одобрил продажу Литве шести вертолетов UH-60M Black Hawk и оснащения к ним. По мнению американских властей, эта сделка «поможет улучшить безопасность союзника по НАТО, который является важной силой в обеспечении мира и стабильности в Европе». Министерство обороны республики намерено заменить вертолетами Black Hawk советские МИ-8, которые до сих пор стоят на вооружении литовских ВВС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Киеве разрушают «светлый образ» украинских карателей в Донбассе
2 июля 2020
Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Илья Кива потребовал от Генеральной прокуратуры расследовать преступления батальона «Азов» (организация, запрещенная в РФ — прим. RuBaltic.Ru).
Минобороны показало перехват американских самолетов российским Су-30 (видео)
27 июня 2020
Минобороны опубликовало видео перехвата американских самолетов-разведчиков российскими Су-30.
Убирайтесь сейчас: США угрожают санкциями европейским партнерам «Газпрома»
18 июля 2020
Государственный департамент Соединенных Штатов утвердил обновленное публичное руководство по применению санкций против российских экспортных газопроводов. Госсекретарь Майк Помпео не скрывает, что конечный адресат этого послания — европейские компании.
Британский самолет более шести часов вел разведку вблизи Калининградской области
15 июля 2020
Самолет-разведчик ВВС Великобритании во вторник совершил длительный полет вблизи Калининградской области, следует из мониторинговых данных авиационных ресурсов. Британский разведчик вылетел с авиабазы Уоддингтон в Англии.
Обсуждение ()
Новости партнёров