Новости

Британский самолет более шести часов вел разведку вблизи Калининградской области

 
Источник изображения: rusvesna.su

Самолет-разведчик ВВС Великобритании во вторник совершил длительный полет вблизи Калининградской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мониторинговые данные авиационных ресурсов. Британский разведчик вылетел с авиабазы Уоддингтон в Англии.

Согласно данным авиационных ресурсов, самолет-разведчик с бортовым номером ZJ692 совершил ряд пролетов вдоль границ Калининградской области в воздушном пространстве Польши, Литвы и небе над Балтикой.

Воздушное судно держалось от российских границ на удалении 65–80 км, находясь на высоте 12,5 тыс. км. Всего в небе самолет провел более шести часов.

Самолет подобного типа предназначен для сбора информации о противнике и ее передачи командованию в режиме реального времени. Установленный радар позволяет обнаруживать как стационарные, так и движущиеся цели.

В середине июня российские истребители Су-27 были подняты для сопровождения бомбардировщиков В-52H ВВС США и разведывательных самолетов НАТО над Балтийским морем. Минобороны РФ сообщило, что сопровождение осуществлялось истребителями морской авиации Балтийского флота.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
23-летний британец погиб на учениях в Эстонии
8 июля
В Эстонии во время военных учений погиб молодой британец.
«Не одни перед лицом угрозы»: советник президента Литвы рассказал о преимуществах оборонного плана НАТО
1 июля
Советник президента Литвы Гитанаса Науседы по вопросам нацбезопасности Дарюс Кулешюс рассказал о преимуществах нового оборонного плана НАТО для стран Балтии и Польши.
Латвийский эксперт пожаловался на «демонизацию» Россией учений НАТО в Прибалтике
6 июля
Россия умышленно накаляет обстановку в связи с учениями в Прибалтике войск Североатлантического альянса, считает эксперт Центра политических исследований Восточной Европы Марцис Балодис. По его мнению, маневры НАТО являются оборонительными, тогда как Москва пытается представить их как персональную угрозу РФ.
Госдепартамент США одобрил продажу Литве шести вертолетов Black Hawk
7 июля
Госдепартамент США одобрил продажу Литве шести вертолетов UH-60M Black Hawk и оснащения к ним на общую сумму $380 млн.
Обсуждение ()
Новости партнёров