Новости

Госдепартамент США одобрил продажу Литве шести вертолетов Black Hawk

 
Источник изображения: alamy.com

Госдепартамент США одобрил продажу Литве шести вертолетов UH-60M Black Hawk и оснащения к ним на общую сумму $380 млн. Об этом сообщили в Управлении по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA) Министерства обороны США, передает ТАСС.

Как отмечает издание, власти Соединенных Штатов считают, что эта сделка «поможет улучшить безопасность союзника по НАТО, который является важной силой в обеспечении мира и стабильности в Европе». Кроме того, подчеркивается, что Литва может использовать технику с целью «обеспечения многозадачной поддержки в регионе и борьбы с террористическими угрозами».

«Вертолеты UH-60M Black Hawk улучшат взаимодействие с США и НАТО при быстром реагировании в целом ряде миссий и оперативную доставку подразделений», — говорится в пресс-релизе Минобороны.

Теперь контракт будет рассматриваться Конгрессом Соединенных Штатов, который в течение 30 дней одобрит или блокирует документ.

Осенью прошлого года Министерство обороны Литвы заявило о решении приобрести у США шесть боевых вертолетов Black Hawk. Ими планируется заменить Ми-8 советского производства, которые до сих пор стоят на вооружении литовских ВВС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Киеве разрушают «светлый образ» украинских карателей в Донбассе
2 июля
Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Илья Кива потребовал от Генеральной прокуратуры расследовать преступления батальона «Азов» (организация, запрещенная в РФ — прим. RuBaltic.Ru).
Ругает Польшу, потому что испугался визита Дуды в США: поляки высказались о статье Путина
30 июня
Статья президента России Владимира Путина о Второй мировой войне вызвала резкую реакцию Польши. Помимо официальных лиц и государственных институтов, на нее отреагировали многие журналисты, историки, политологи и аналитики.
Руководство НАТО утвердило оборонные планы для Балтии и Польши
30 июня
Руководство НАТО окончательно утвердило обновленные оборонные планы стран Балтии и Польши, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.
«Не одни перед лицом угрозы»: советник президента Литвы рассказал о преимуществах оборонного плана НАТО
1 июля
Советник президента Литвы Гитанаса Науседы по вопросам нацбезопасности Дарюс Кулешюс рассказал о преимуществах нового оборонного плана НАТО для стран Балтии и Польши.
Обсуждение ()
Новости партнёров