Новости

Руководство НАТО утвердило оборонные планы для Балтии и Польши

 
Источник изображения: tsargrad.tv

Руководство НАТО окончательно утвердило обновленные оборонные планы стран Балтии и Польши, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Об этом сообщает ERR.

Решение было принято после того, как был найден компромисс с Турцией, которая до сих отказывалась одобрять планы.

«В данный момент мы можем утверждать, что вопрос практически согласован. Они утверждены», — сказал Линкявичюс.

Впервые Альянс одобрил планы обороны стран Балтии в 2010 году. Литва, Латвия, Эстония и Польша добиваются их постоянного обновления. Турция несколько лет была единственной страной НАТО, которая отказывалась утверждать планы до тех пор, пока не будут учтены ее интересы, связанные с войной в Сирии.

«Решение принято, и это успешное решение, с которым мы можем поздравить друг друга, что я вчера и сделал в общении со своим коллегой в Турции», — добавил Линкявичюс, не уточняя, на чем именно был основан компромисс.

Ранее глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс рассказал, как перевод войск США из Германии в Польшу поможет Латвии увеличить свою военную мощь. 


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Пабрикс рассказал, как перевод войск США в Польшу поможет Латвии
26 июня
Перевод американских войск в Польшу увеличит обороноспособность Латвии, заявил министр обороны республики Артис Пабрикс.
Ругает Польшу, потому что испугался визита Дуды в США: поляки высказались о статье Путина
30 июня
Статья президента России Владимира Путина о Второй мировой войне вызвала резкую реакцию Польши. Помимо официальных лиц и государственных институтов, на нее отреагировали многие журналисты, историки, политологи и аналитики.
Каждый четвертый латвиец считает Прибалтику зоной оккупации НАТО
29 июня
Более четверти населения Латвии считает, что страны Балтии находятся под оккупацией Североатлантического альянса, говорится в исследовании негосударственной организации GLOBSEC «Голоса Центральной и Восточной Европы. Восприятие демократии и управления в 10 странах ЕС». Кроме того, в Восточной Европе более половины жителей настороженно относятся к политике ЕС.
Минобороны Латвии намерено построить ветку Rail Balticа к Адажской военной базе
25 июня
Министерство обороны Латвии намерено добиться строительства ветки железнодорожной магистрали Rail Balticа до военной базы в Адажи, где дислоцируется боевая группа НАТО с бронетехникой.
Обсуждение ()
Новости партнёров