Новости

Пабрикс рассказал, как перевод войск США в Польшу поможет Латвии

 
Источник изображения: Press.lv

Перевод американских войск в Польшу увеличит обороноспособность Латвии, заявил министр обороны республики Артис Пабрикс. Об этом сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на jauns.lv.

По словам Пабрикса, уменьшение американского контингента в Европе нельзя рассматривать как положительный фактор, однако близость дислоцированных войск к восточным границам НАТО «следует оценивать очень позитивно».

Он также указал, что Польша и Латвия — «единое пространство», а значит, присутствие военных из США в Польше увеличит обороноспособность  Латвии.

Напомним, американский президент Дональд Трамп планирует вывести 9,5 тыс. своих военных из Германии. Польша надеется на размещение их у себя. Ранее Варшава заявляла о готовности финансировать нахождение американских войск на своей территории на постоянной основе и назвать их базу «Форт Трамп».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
НАТО перед выборами стягивает войска к границам Беларуси
24 июня
Беларусь — потенциально куда более вероятный и безопасный объект «демократической интервенции» стран НАТО, если лишить ее военного союза с Россией.
Трамп провалил избирательную кампанию президента Польши
26 июня
Президент США Дональд Трамп продемонстрировал отсутствие особой заинтересованности в переизбрании президента Польши Анджея Дуды на второй срок.
Евродепутат от Польши пожаловался на Германию и Францию за слишком трепетное отношение к России
24 июня
Германия и Франция не столько интересуются отношениями с США, сколько связями с Россией, заявил евродепутат от Польши Яцек Сариуш-Вольский. По его словам, в нынешней ситуации Варшава должна стать главным союзником Вашингтона в Европе.
Президент Польши призвал США оставить в Европе выводимые из Германии войска
24 июня
Президент Польши Анджей Дуда считает, что выводимые из Германии американские войска должны остаться в Европе.
Обсуждение ()
Новости партнёров