Новости

Президент Польши призвал США оставить в Европе выводимые из Германии войска

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Президент Польши Анджей Дуда считает, что выводимые из Германии американские войска должны остаться в Европе. Об этом он заявил в Вашингтоне перед встречей с президентом США Дональдом Трампом, сообщает РИА Новости.

«Если будут приняты решения о выводе войск США из какой-либо страны Европы, то нашей целью будет, чтобы они остались в Европе, чтобы Соединенные Штаты не вернули их в США или не перебросили в другую часть мира», — заявил польский лидер.

Он убежден в необходимости данных мер для сохранения «европейской архитектуры безопасности». Темой переговоров Дуды и Трампа станет сотрудничество в военной области, а также в сферах безопасности, здравоохранения и энергетики, в том числе ядерной.

Вывести значительную часть расквартированных в Германии американских  военнослужащих ранее распорядился Дональд Трамп. В начале июня глава МИД Польши Матеуш Моравецкий выражал надежду на переброску военного контингента США из Германии в Польшу.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Крашенинникова: Польша работает на вовлечение Беларуси в орбиту влияния НАТО
23 июня 2020
Интервью с издателем книги «Польша в борьбе за восточную Европу 1920–2020», генеральным директором Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероникой Крашенинниковой.
НАТО перед выборами стягивает войска к границам Беларуси
24 июня 2020
Беларусь — потенциально куда более вероятный и безопасный объект «демократической интервенции» стран НАТО, если лишить ее военного союза с Россией.
Польша выпрашивает у США военную базу у границ России и Беларуси
22 июня 2020
Президент Польши Анджей Дуда летит в Вашингтон на встречу с Дональдом Трампом. Дуда надеется обсудить перспективы военного сотрудничества, в том числе потенциальную передислокацию американских военнослужащих из Германии в Польшу.
Президент Польши: страна избавилась от российского влияния с помощью американских военных
19 июня 2020
Присутствие в Польше войск США избавило страну от российского влияния. Об этом заявил глава государства Анджей Дуда.
Обсуждение ()
Новости партнёров