Новости

Президент Польши: страна избавилась от российского влияния с помощью американских военных

 
Источник изображения: wprost.pl

Присутствие в Польше войск США избавило страну от российского влияния. Об этом заявил глава государства Анджей Дуда, сообщает РИА Новости.

Он подчеркнул, что тысячи американских солдат строят свою базу противоракетной обороны в Редзикове. Кроме того, по словам Дуды, в последнее время Варшава становится всё более «независимой от России».

«Скоро эта независимость станет полной — когда мы построим [газопровод] Baltic Pipe и будем иметь свободу выбора, у кого покупать газ — у России или других поставщиков. Тогда мы будем полностью независимы», — подчеркнул польский лидер.

Он добавил, что «настоящая независимость от России» наступит, когда Польша закончит строительство канала через Балтийскую косу.

Ранее глава канцелярии премьер-министра республики Михал Дворчик заявил, что польское правительство и президент Анджей Дуда придерживаются мнения, что чем больше американских солдат будет в Европе, тем лучше.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Британское СМИ назвало слишком дорогой цену отказа Польши от российского газа
17 июня
Сложности, касающиеся отношений в газовой сфере между Польшей и Россией можно считать традиционными: Варшава отказалась продлевать контракт с «Газпромом» и регулярно заявляет о скорой энергонезависимости от Москвы. Однако стремление отдалиться от восточного соседа обойдется дорого с экономической точки зрения, считает эксперт Оксфордского института энергетических исследований Виталий Ермаков.
Глава МИД Польши попросил заблокировать «Северный поток — 2»
16 июня
Глава МИД Польши Яцек Чапутович напомнил своему немецкому коллеге Хайко Маасу об отрицательной позиции Польши по отношению к проекту «Северный поток — 2».
Американское СМИ сообщило о саботаже приказа Трампа по выводу войск из Германии
17 июня
Распоряжение президента США Дональда Трампа о сокращении численности американских войск, расквартированных в Германии, тормозит Министерство обороны. Как заявили источники газеты The Washington Post, генералы фактически игнорируют указание президента по данному вопросу.
Власти Польши выступают за увеличение военного контингента США в Европе
17 июня
Польское правительство и президент Анджей Дуда придерживаются мнения, что чем больше американских солдат будет в Европе, тем лучше. Об этом заявил глава канцелярии премьер-министра республики Михал Дворчик.
Обсуждение ()
Новости партнёров