Новости

Американское СМИ сообщило о саботаже приказа Трампа по выводу войск из Германии

 
Источник изображения: Cristobal Herrera / EPA /

Распоряжение президента США Дональда Трампа о сокращении численности американских войск, расквартированных в Германии, тормозит Министерство обороны. Как заявили источники газеты The Washington Post, генералы фактически игнорируют указание президента по данному вопросу, передает ТАСС.

Согласно источникам американского издания, в Пентагоне категорически не согласны с указанием американского президента о выводе части войск, в настоящее время находящихся в Германии на постоянной основе. В администрации президента Соединенных Штатов заявили, что в позиции военных «нет ничего героического».

В Белом доме считают, что политика «бюрократической непримиримости» министра обороны Марка Эспера и председателя Комитета начальников штабов ВС США Марка Милли грозит им отставкой.

Информация о намерении Трампа сократить численность американских войск в Германии с 9,5 тыс. человек из присутствующих в регионе 34,5 тыс. появилась в понедельник. Позже ее официально подтвердил американский президент. В Польше настойчиво предлагают перевести военных на свою территорию. Разочарование решением сократить американский контингент в Европе выразили также страны Балтии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Процесс пошел: США выводят военных из Европы
8 июня
Американские СМИ сообщили о решении президента Дональда Трампа почти на треть сократить военную группировку США в Германии.
Трамп отказался защищать Прибалтику
15 июня
Президент США Дональд Трамп провозгласил окончание эры вмешательства американцев в чужие конфликты.
Black Lives Matter: Германия научит США настоящему покаянию
10 июня
Акции протеста против дискриминации чернокожего населения в США перевалили за океан и прокатились по странам Европы. В Германии массовые демонстрации в связи с убийством афроамериканца Джорджа Флойда наложились на богатую традицию покаяния в немецкой культуре.
Трамп заявил об отказе США вмешиваться в чужие конфликты
14 июня
Американский президент Дональд Трамп заявил об отказе США вмешиваться в чужие военные конфликты.
Обсуждение ()
Новости партнёров