Новости

Отставной генерал США раскритиковал призывы Польши разместить у себя солдат НАТО

 
Источник изображения: Global look press / Arno Burgi

Польские власти должны стремиться к более прочным отношениям внутри НАТО, а не пытаться разместить побольше американских войск на своей территории, заявил экс-главком армии США в Европе, отставной генерал Бен Ходжес. Так он прокомментировал готовность Варшавы расквартировать у себя находящихся в Германии американских солдат, передает Defence News.

Бывший главнокомандующий американских войск в Европе пояснил намерение президента Соединенных Штатов Дональда Трампа сократить присутствие своих войск, дислоцированных в Германии.

«Я бы предпочел, чтобы наши польские союзники сосредоточили внимание на важности сплоченности Альянса, а не на том, чтобы немедленно сигнализировать о том, что они будут рады принять войска США, которые могут покинуть Германию», — заявил Ходжес.

Он назвал Польшу «великим союзником», посоветовав Варшаве сосредоточится на установлении более прочных отношений между Вашингтоном и Берлином.

О готовности принять американские войска в субботу, 6 июня, заявил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий, рассчитывая, что «контингент в Польше будет всё время расти». Он также заявил, что американские войска необходимы стране для «защиты от России».

Информация о планах Трампа сократить численность американских войск в Германии с 9,5 тыс. человек из присутствующих в регионе 34,5 тыс. появилась в конце прошлой недели. Между тем официального подтверждения вывода американских войск из Германии Белый дом не давал. Помимо Польши о желании оставить американские войска в Европе заявили власти Литвы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша начала задумываться о будущем без США
4 июня
В Польше после американских беспорядков усомнились, что США останутся гарантом светлого будущего и безопасности поляков.
Процесс пошел: США выводят военных из Европы
8 июня
Американские СМИ сообщили о решении президента Дональда Трампа почти на треть сократить военную группировку США в Германии.
Трамп приказал сократить контингент американских войск в Германии
6 июня
Президент США Дональд Трамп приказал Пентагону сократить численность американских военных, расквартированных в Германии.
Польша попросила США перевести войска из Германии к себе как можно скорее
6 июня
Польша рассчитывает, что США выведут свои войска из ФРГ как можно скорее, заявил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий.
Обсуждение ()
Новости партнёров