Новости

Трамп приказал сократить контингент американских войск в Германии

 
Источник изображения: Коммерсант

Президент США Дональд Трамп приказал Пентагону сократить численность американских военных, расквартированных в Германии. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в правительстве Соединенных Штатов.

По их информации, Трамп приказал вывести войска к сентябрю. Германию должны покинуть 9 500 военных.

В Белом доме пока не подтверждали эту информацию.

Сейчас на территории Германии располагаются пять крупных военных гарнизонов США. Как пишет RG, осенью расквартированные в районе немецкого города Ансбах подразделения американской армии стали виновниками химического заражения немецкой территории.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Строительство канала для кораблей НАТО превращает поляков в «агентов Кремля»
1 июня
Строительство канала через Балтийскую (для поляков — Вислинскую) косу оказалось в эпицентре президентской избирательной кампании в Польше.
Американские технологии разрушения государств ударили по самим США
1 июня
Протесты населения США против полицейского произвола приобрели характер стихийного бунта, который распространяется из штата в штат.
Польша начала задумываться о будущем без США
4 июня
В Польше после американских беспорядков усомнились, что США останутся гарантом светлого будущего и безопасности поляков.
«Северный поток — 2» заставил драть глотки лидеров главных стран НАТО
2 июня
Президент США Дональд Трамп и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели «жаркие» телефонные переговоры. По информации издания Politico, лидеры союзных государств ругались на самые разные темы — от деятельности НАТО до отношений с Китаем.
Обсуждение ()
Новости партнёров