Новости

Власти Польши выступают за увеличение военного контингента США в Европе

 
Источник изображения: eurasia.expert

Польское правительство и президент Анджей Дуда придерживаются мнения, что чем больше американских солдат будет в Европе, тем лучше. Об этом заявил глава канцелярии премьер-министра республики Михал Дворчик, сообщает Polskieradio24.pl.

По его словам, в настоящее время в стране дислоцированы около 5 тысяч военнослужащих США. Дворчик отметил, что еще пять лет назад в Польше на ротационной основе присутствовали от 100 до 300 американских солдат.

«Мы, конечно, успешно прикладываем усилия для того, чтобы американское военное присутствие в Польше было как можно больше. Мы заинтересованы в том, чтобы это присутствие еще больше усиливалось. В то же время это не имеет никакой связи с численностью американских баз и контингентов в других странах», — сказал глава канцелярии.

Отвечая на вопрос о переброске ядерного оружия США из Германии в Польшу, Дворчик подчеркнул, что у него нет сведений о таких переговорах.

«Мы заинтересованы в том, чтобы американские войска, дислоцированные в Польше, были оснащены как можно лучше», — отметил он.

Ранее представители Социал-демократической партии Германии (СДПГ) призвали США вывезти из ФРГ ядерное оружие. В ответ на это посол США в Варшаве Джорджетт Мосбахер разместила пост в Twitter, в котором предположила, что американцы могут передислоцировать свое ядерное оружие из Германии в Польшу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Процесс пошел: США выводят военных из Европы
8 июня
Американские СМИ сообщили о решении президента Дональда Трампа почти на треть сократить военную группировку США в Германии.
Польша попросила США перевести войска из Германии к себе как можно скорее
6 июня
Польша рассчитывает, что США выведут свои войска из ФРГ как можно скорее, заявил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий.
Отставной генерал США раскритиковал призывы Польши разместить у себя солдат НАТО
9 июня
Польские власти должны стремиться к более прочным отношениям внутри НАТО, а не пытаться разместить побольше американских войск на своей территории, заявил экс-главком армии США в Европе, отставной генерал Бен Ходжес. Так он прокомментировал готовность Варшавы расквартировать у себя находящихся в Германии американских солдат.
Глава МИД Германии рассказал о сложных отношениях с США
7 июня
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас считает отношения Берлина и Вашингтона сложными.
Обсуждение ()
Новости партнёров