Новости

Евродепутат от Польши пожаловался на Германию и Францию за слишком трепетное отношение к России

 
Источник изображения: Philippe Wojazer/ Reuters

Германия и Франция не столько интересуются отношениями с США, сколько связями с Россией, заявил в интервью Telewizja Republika евродепутат от Польши Яцек Сариуш-Вольский. По его словам, в нынешней ситуации Варшава должна стать главным союзником Вашингтона в Европе.

Европейский парламентарий сказал, что в настоящее время отношение Франции и Германии к США не является положительным, хотя «эти страны обязаны им (США — прим. RuBaltic.Ru) своим освобождением от нацизма». При этом Германию больше интересует получение сырья из России, чем выстраивание крепких отношений с Соединенными Штатами, считает Сариуш-Вольский.

«Что касается армии США, то мы будем стремиться к осуществлению плана перемещения войск на нашу территорию. Тогда сотрудничество на линии Варшава — Вашингтон станет еще более тесным. <…> Западные страны покупают сырье у России и при этом хотят даром пользоваться защитой со стороны США», — заявил польский евродепутат.

Политик также обвинил польскую оппозицию, которая, по его мнению, играет на руку Москве и Берлину, «не понимая долгосрочных интересов Польши». Сариуш-Вольский добавил, что Польша «вырастает» в главного европейского союзника США. 

В среду, 24 июня, польский президент проведет в Вашингтоне переговоры с американским коллегой Дональдом Трампом. Как ожидается, на переговорах будут обсуждаться планы США по сокращению контингента американских войск в Европе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США заставят Польшу и Прибалтику платить за военную поддержку
18 июня
Сигнал из Вашингтона: если Польша боится, что из Калининградской области в нее полетят «Искандеры», пусть оплатит американскую систему ПРО.
Британское СМИ назвало слишком дорогой цену отказа Польши от российского газа
17 июня
Сложности, касающиеся отношений в газовой сфере между Польшей и Россией можно считать традиционными: Варшава отказалась продлевать контракт с «Газпромом» и регулярно заявляет о скорой энергонезависимости от Москвы. Однако стремление отдалиться от восточного соседа обойдется дорого с экономической точки зрения, считает эксперт Оксфордского института энергетических исследований Виталий Ермаков.
Крашенинникова: Польша работает на вовлечение Беларуси в орбиту влияния НАТО
23 июня
Интервью с издателем книги «Польша в борьбе за восточную Европу 1920–2020», генеральным директором Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероникой Крашенинниковой.
Президент Польши: страна избавилась от российского влияния с помощью американских военных
19 июня
Присутствие в Польше войск США избавило страну от российского влияния. Об этом заявил глава государства Анджей Дуда.
Обсуждение ()
Новости партнёров