Новости

Минобороны Латвии намерено построить ветку Rail Balticа к Адажской военной базе

 
Источник изображения: mtdata.ru

Министерство обороны Латвии намерено добиться строительства ветки железнодорожной магистрали Rail Balticа до военной базы в Адажи, где дислоцируется боевая группа НАТО с бронетехникой. Об этом говорится в новом проекте концепции государственной обороны, сообщает BB.lv.

Как отмечается в документе, Латвия несет ответственность за прием союзников. Республика должна обеспечивать их инфраструктурой, территориями и другими необходимыми ресурсами, организуя приоритетный доступ к аэропортам, портам и дорогам страны.

«Поэтому новые инфраструктурные проекты, как, например, Rail Baltica, нужно приспособить и к военным нуждам, в том числе построив ветку на Адажскую военную базу», — подчеркивается в документе.

В Министерстве обороны заявили, что вопрос о финансировании строительства железнодорожной ветки будет решаться в будущем.

Прибалтика строит железную дорогу для нужд НАТО / Оперштаб RuBaltic.Ru #4
Ранее стало известно, что стоимость проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали Rail Baltica вновь выросла на 2,35 млрд евро. По словам представителя Европейской ревизионной палаты Люка Тоэна, по последним подсчетам проект обойдется в 7 млрд евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
НАТО перед выборами стягивает войска к границам Беларуси
24 июня
Беларусь — потенциально куда более вероятный и безопасный объект «демократической интервенции» стран НАТО, если лишить ее военного союза с Россией.
Трамп отказался защищать Прибалтику
15 июня
Президент США Дональд Трамп провозгласил окончание эры вмешательства американцев в чужие конфликты.
США заставят Польшу и Прибалтику платить за военную поддержку
18 июня
Сигнал из Вашингтона: если Польша боится, что из Калининградской области в нее полетят «Искандеры», пусть оплатит американскую систему ПРО.
Минобороны Литвы выразило надежду на сохранение войск США в Европе
8 июня
Минобороны Литвы надеется, что США оставят в Европе часть воинского контингента, который решено вывести из Германии.
Обсуждение ()
Новости партнёров