Новости

Минобороны Литвы выразило надежду на сохранение войск США в Европе

 
Источник изображения: https://kam.lt/

Минобороны Литвы надеется, что США оставят в Европе часть воинского контингента, который было решено вывести из Германии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на комментарий военного ведомства.

В Минобороны отметили, что «передвижение военных в Европе происходит постоянно, поэтому у Литвы нет оснований полагать, что анонсированное сокращение численности военного контингента в Германии будет означать ослабление обязательств США в отношении безопасности Европы». Литовские военные надеются, что «все переводимые из Германии военные уйдут из Европы». По данным Минобороны Литвы, двусторонних консультаций по этим вопросам с представителями Пентагона не было.

В октябре 2019 года в Литве был размещен батальон Соединенных Штатов с военной техникой, напомнили в Вильнюсе. В конце мая бойцы были выведены из балтийской республики, «дав высокую оценку имеющейся инфраструктуре и предоставленной Литвой как принимающей стороной помощи».

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп решил почти на треть сократить военную группировку в Германии. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Процесс пошел: США выводят военных из Европы
8 июня
Американские СМИ сообщили о решении президента Дональда Трампа почти на треть сократить военную группировку США в Германии.
Глава МИД Германии рассказал о сложных отношениях с США
7 июня
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас считает отношения Берлина и Вашингтона сложными.
Американское СМИ подсчитало, сколько времени понадобится Москве на «оккупацию Прибалтики»
8 июня
Вывод американских военных частей, расквартированных в Германии, нанесет урон усилиям Пентагона по защите Прибалтики от «российского вторжения». Об этом пишет издание Forbes, подсчитавшее, сколько времени понадобится Москве, чтобы «захватить» Эстонию, Латвию и Литву.
В Латвии начались учения боевой группы НАТО
8 июня
В Латвии стартовали военные учения многонационального батальона НАТО Urban Steele.
Обсуждение ()
Новости партнёров