Новости

В США полицейские напали на российских журналистов

 
Источник изображения: https://tass.ru/

В Портленде (штат Орегон) полицейские напали на российских журналистов, освещающих массовые протесты. Об этом сообщает РИА Новости.

Пострадавшие снимали репортаж об осаде участниками беспорядков местного суда. В здании, вопреки недовольству местных властей, разместились федеральные правоохранительные органы, введенные в город. Оператор Первого канала Вячеслав Архипов, снимавший попытку манифестантов поджечь вход в здание, получил дубинкой по руке, у него отобрали камеру и разбили ее об асфальт. Самого журналиста повалили на землю.

Полицейский также отобрал телефон у его коллеги Юлии Ольховской, которая снимала ту же сцену, схватил ее за голову и сорвал шлем. Журналистке, надышавшейся слезоточивым газом, потребовалась помощь медиков-волонтеров. Отмечается, что оба журналиста были с бейджами с надписью «Пресса».

Это не первый случай нападения американских полицейских на журналистов. В конце мая в Миннеаполисе полицейские напали на корреспондента РИА Новости Михаила Тургиева.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США потребовали от России остановить выпуск «летающих Чернобылей»
21 июля 2020
США потребовали от России прекратить создание новейших крылатых ракет.
В американском фонде заявили о неизбежной разрядке в отношениях между Россией и США в Прибалтике
17 июля 2020
У России и США нет другого выхода, кроме попыток договориться о «сглаживании» острых углов в двусторонних отношениях. Стимулом для поиска общего языка является наличие ядерного оружия, которое не хотят применять ни в Вашингтоне, ни в Москве, говорится в исследовании Центра Карнеги «Российско-американские отношения в 2030 году».
В МИД РФ подготовят ответ на притеснения российских СМИ в Прибалтике
17 июля 2020
МИД России прорабатывает ответные меры на ограничения в странах Балтии работы российских СМИ, заявила представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Ранее запрет на трансляцию пяти телеканалов RT в стране ввела литовская Комиссия по радио и телевидению (LRTK).
На Аляске уберут памятник правителю русских поселений Баранову
15 июля 2020
Совет города Ситки (штат Аляска) одобрил резолюцию по переносу памятника правителю русских поселений в Северной Америке Александру Баранову (1747–1819 гг.) из центрального парка в музей.
Обсуждение ()
Новости партнёров