Новости

В МИД РФ подготовят ответ на притеснения российских СМИ в Прибалтике

 
Источник изображения: Владимир Гердо / ТАСС

МИД России прорабатывает ответные меры на ограничения в странах Балтии работы российских СМИ. Об этом заявила представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, передает РИА Новости. Ранее запрет на трансляцию пяти телеканалов RT в стране ввела литовская комиссия по радио и телевидению (LRTK).

О планах выработать ответные меры после введения запрета на вещание ряда российских телеканалов в Прибалтике Захарова сообщила на брифинге.

«Сейчас мы — я имею в виду Министерство иностранных дел России — изучаем соответствующие обращения и делаем это для того, чтобы выработать предложения по принятию мер», — заявила официальный представитель Министерства.

Литовский регулятор LRTK запретил трансляцию в республике пяти телеканалов RT. Решение вступило в силу 16 июля. Под запрет попало вещание RT, RT HD, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary.

Ранее запрет на вещание каналов RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV ввела Латвия, мотивировав его тем, что они принадлежат «санкционному» гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву. Это решение раскритиковала международная организация «Репортеры без границ», назвав ограничения злоупотреблением санкционной политики Евросоюза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия готовит введение санкций против Прибалтики
13 июля 2020
Совет Федерации призывает ввести санкции против Литвы, Латвии и Эстонии за политическую цензуру и преследование российских СМИ.
«Репортеры без границ» обвинили Латвию и Литву в злоупотреблении санкционной политикой ЕС
11 июля 2020
Международная организация «Репортеры без границ» (RSF) раскритиковала власти Латвии и Литвы за запрет трансляции телеканалов RT и санкции в отношении агентства Sputnik (все СМИ входят в МИА «Россия сегодня»).
Россия призвала ОБСЕ отреагировать на «охоту на ведьм» в Литве
8 июля 2020
Россия призывает представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира отреагировать на запрет телеканалов группы RT в Литве.
В Совете Федерации призвали ввести санкции против стран Балтии из-за RT и Sputnik
11 июля 2020
Временная комиссия Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ призвала МИД России ввести санкции против властей стран Балтии из-за запрета RT и Sputnik.
Обсуждение ()
Новости партнёров