Новости

Россия призвала ОБСЕ отреагировать на «охоту на ведьм» в Литве

 
Источник изображения: Grantist.com

Россия призывает представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира отреагировать на запрет телеканалов группы RT в Литве. Об этом говорится в Twitter-аккаунте российского постпредства.

В постпредстве запрет российских СМИ назвали охотой на ведьм.

Литовская комиссия по радио и телевидению (ЛКРТВ) запретила трансляцию пяти телеканалов группы RT: сам RT, его версию RT HD, а также RT Spanish, RT Documentary и RT Documentary HD. 

Ранее подобное решение приняли власти Латвии: здесь запретили семь каналов RT, мотивируя это санкциями Евросоюза в отношении якобы владеющего телекомпанией генерального директора агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева. В Эстонии также обсуждают запрет RT.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Блокировка российского иновещания обернулась позором Прибалтики
3 июля
Прибалтийские республики начинают новый этап борьбы с «кремлевской пропагандой». Национальный совет по электронным СМИ Латвии (NEPLP) объявил о запрете на вещание в этой стране семи телеканалов группы RT (Russia Today).
Литва и Латвия опозорились, решив запретить российские телеканалы
7 июля
30 июня Национальный совет по электронным СМИ Латвии ограничил на территории страны вещание семи телеканалов группы RT (Russia Today). На сенсацию новость явно не тянет, в Прибалтике регулярно дискриминируют российские средства массовой информации. Но здесь что-то пошло не так.
Литва запретила вещание пяти телеканалов группы RT
8 июля
Литовская комиссия по радио и телевидению (ЛКРТВ) запретила трансляцию пяти телеканалов группы RT. Решение обосновано тем, что их владельцем якобы является Дмитрий Киселев, находящийся под санкциями Евросоюза.
Власти Эстонии обсуждают возможность запрета трансляции телеканалов RT
7 июля
Правительство Эстонии вслед за Латвией может запретить трансляцию семи телеканалов, входящих в группу RT. Об этом завил министр иностранных дел республики Урмас Рейнсалу.
Обсуждение ()
Новости партнёров