Новости

Литва запретила вещание пяти телеканалов группы RT

 
Источник изображения: ria.ru

Литовская комиссия по радио и телевидению (ЛКРТВ) запретила трансляцию пяти телеканалов группы RT. Решение обосновано тем, что их владельцем якобы является Дмитрий Киселев, находящийся под санкциями Евросоюза. Об этом сообщил глава ЛКРТВ Мантас Мартишюс, передает BNS.lt.

По его словам, решение будет опубликовано в интернете и вступит в силу 9 июля. Оно принималось после рекомендаций, полученных от Министерства иностранных дел республики.

«Приостановление вещания связано не с нарушениями, а потому, что в список лиц, попадающих под санкции, внесено лицо, связанное с программами этого телевидения. Это господин Киселев — он не может получать выгоду, поэтому ретрансляция программ останавливается. Это было сделано в Латвии, а сейчас — и в Литве», — сказал Мартишюс.

По данным ЛКРТВ, в Литве работают пять каналов группы RT: сам RT, его версия RT HD, RT Spanish, RT Documentary и RT Documentary HD.

Запрет русского ТВ в Прибалтике: Латвия и Литва опозорились / Оперштаб
В конце июня Национальный совет по электронным средствам массовой информации (NEPLP) Латвии запретил вещание семи российских телеканалов группы RT. Соответствующее решение в ведомстве объяснили санкциями Евросоюза в отношении якобы владеющего RT генерального директора агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева. Позже в Литовской комиссии по радио и телевидению подчеркнули, что задумались о запрете вещания RT. Накануне министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что власти республики также обсуждают возможность запрета трансляции телеканалов RT.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Блокировка российского иновещания обернулась позором Прибалтики
3 июля
Прибалтийские республики начинают новый этап борьбы с «кремлевской пропагандой». Национальный совет по электронным СМИ Латвии (NEPLP) объявил о запрете на вещание в этой стране семи телеканалов группы RT (Russia Today).
Жители Литвы назвали самые недружественные страны
3 июля
Россия и Беларусь являются самыми недружественными по отношению к Литве странами. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Центром восточно-европейских исследований.
Литва и Латвия опозорились, решив запретить российские телеканалы
7 июля
30 июня Национальный совет по электронным СМИ Латвии ограничил на территории страны вещание семи телеканалов группы RT (Russia Today). На сенсацию новость явно не тянет, в Прибалтике регулярно дискриминируют российские средства массовой информации. Но здесь что-то пошло не так.
Власти Эстонии обсуждают возможность запрета трансляции телеканалов RT
7 июля
Правительство Эстонии вслед за Латвией может запретить трансляцию семи телеканалов, входящих в группу RT. Об этом завил министр иностранных дел республики Урмас Рейнсалу.
Обсуждение ()
Новости партнёров