Новости

Власти Эстонии обсуждают возможность запрета трансляции телеканалов RT

 
Источник изображения: newstes.ru

Правительство Эстонии вслед за Латвией может запретить трансляцию семи телеканалов, входящих в группу RT. Об этом завил министр иностранных дел республики Урмас Рейнсалу, сообщает Delfi.ее.

По его словам, власти одобряют действия Латвии, однако, чтобы ввести запрет на телеканалы, в Эстонии будет проведен тщательный анализ, который должен подтвердить, что ограничение трансляции является верным шагом с целью реализации финансовых санкций.

В свою очередь сотрудник отдела по связям с общественностью МИД Эстонии Кайри Саар-Исоп не исключила, что Таллин введет запрет на вещание.

«Эстония и Латвия тесно общаются по упомянутым вопросам. Компетентным органом по применению финансовых санкций в Эстонии является Бюро данных об отмывании денег (RAB). Бюро анализирует возможные меры, оценивает передаваемую латвийскими партнерами информацию и сформирует на основании этого свою позицию», — заявила представитель внешнеполитического ведомства.

Как отметил в интервью изданию советник Департамента технического надзора (TTJA) Пеэтер Соокрус, законодательство Эстонии не дает ведомству такие же большие права в ограничении вещания иностранных каналов на территории республики, какие есть у аналогичного надзорного органа в Латвии. Он подчеркнул, что в законе всё же предусмотрены нормы для вмешательства в случае неоднократных нарушений действующих требований.

В конце июня Национальный совет по электронным средствам массовой информации (NEPLP) Латвии запретил вещание семи российских телеканалов группы RT. Соответствующее решение в ведомстве объяснили санкциями Евросоюза. Позже в Литовской комиссии радио и телевидения заявили, что задумались о запрете вещания RT. В МИД России назвали произошедшее возмутительным шагом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Блокировка российского иновещания обернулась позором Прибалтики
3 июля
Прибалтийские республики начинают новый этап борьбы с «кремлевской пропагандой». Национальный совет по электронным СМИ Латвии (NEPLP) объявил о запрете на вещание в этой стране семи телеканалов группы RT (Russia Today).
Чем моложе латыш, тем больше он страдал в Латвии при «оккупантах»
3 июля
Смотрю я вокруг себя, на то, что происходит в этой стране — Латвии, где меня угораздило остаться после распада СССР. И удивляюсь. Удивляюсь катастрофическому уровню падения элементарной логики, я уж не говорю — интеллекта. Вот поглядите.
Семь «смертных грехов» России: почему Латвия решила запретить каналы группы RT
2 июля
Национальный совет по электронным СМИ (NEPL) решил запретить вещание в Латвии семи телеканалов группы RT (Russia Today). Объяснили это просто: ими управляет Дмитрий Киселев, а он находится под санкциями Евросоюза.
МИД Литвы порекомендует запретить трансляцию RT в стране
2 июля
МИД Литвы рекомендует Комиссии по радио и телевидению (LRTK) запретить трансляцию российских телеканалов группы RT (ранее — Russia Today).
Обсуждение ()
Новости партнёров