Новости

США потребовали от России остановить выпуск «летающих Чернобылей»

 
Источник изображения: RT

США потребовали от России прекратить создание новейших крылатых ракет, пишет РИА Новости.

Спецпосланник президента США Дональда Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли назвал российское ядерное оружие «летающим Чернобылем».

«Мы считаем, что такое оружие вообще не должно существовать. Зачем вообще иметь крылатую ракету с ядерным двигателем? Это не что иное, как летающий Чернобыль. Только представьте, какой радиоактивный выброс будет (она) создавать во время полета.

Нет никакой логики, которая бы оправдывала (существование) этих систем Судного дня. Я прямо говорил своим российскими партнерам, что это расходование огромных средств и им нужно прекратить эти дестабилизирующие разработки», — сказал Биллингсли на слушаниях в комитете Сената США по иностранным делам.

Президент РФ Владимир Путин 1 марта 2018 года в послании к Федеральному собранию рассказал о новейших видах стратегического вооружения, в том числе о гиперзвуковых комплексах «Кинжал», «Авангард», «Буревестник», боевом лазере «Пересвет», а также подводном беспилотнике с ядерной силовой установкой «Посейдон». В июне текущего года Путин пообещал также «приятно удивить» другие страны российским «контргиперзвуком». Он сделал данное заявление после слов Трампа о разработке в США «супер-пупер-ракеты», которая способна разогнаться в 17 раз быстрее, чем все ныне существующие.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Под Полтавой грабители взорвали автомобиль «Укрпочты» и похитили мешки с деньгами
7 июля
В Полтавской области злоумышленники подорвали автомобиль «Укрпочты», перевозивший несколько миллионов гривен. Нападавшие ранили охранников, забрали деньги и отняли табельный пистолет.
В Минобороны Эстонии рассказали, где взяли 2 400 подаренных Украине пистолетов Макарова
10 июля
Подаренные Украине 2 400 пистолетов Макарова были конфискованы полицией Эстонии в начале 1990-х годов. Об этом сообщили в Министерстве обороны Эстонии.
Украинский эксперт: оставшегося на складах советского оружия не хватит для продолжения войны в Донбассе
13 июля
Украине необходимо как можно скорее наладить производство боеприпасов, поскольку «советские» запасы подходят к концу, а НАТО не торопится делиться с Киевом собственным оружием. Об этом заявил эксперт Международного центра перспективных исследований Денис Попович. По его словам, в нынешней ситуации украинской армии скоро нечем будет воевать в Донбассе.
В американском фонде заявили о неизбежной разрядке в отношениях между Россией и США в Прибалтике
17 июля
У России и США нет другого выхода, кроме попыток договориться о «сглаживании» острых углов в двусторонних отношениях. Стимулом для поиска общего языка является наличие ядерного оружия, которое не хотят применять ни в Вашингтоне, ни в Москве, говорится в исследовании Центра Карнеги «Российско-американские отношения в 2030 году».
Обсуждение ()
Новости партнёров