Новости

Путин пообещал «приятно удивить» партнеров российским «контргиперзвуком»

 
Источник изображения: interfax.ru

Президент Владимир Путин пообещал «приятно удивить» другие страны российским средством борьбы с гиперзвуковым оружием. Об этом сообщает РИА Новости.

«Оно (гиперзвуковое оружие — прим. RuBaltic.Ru) появится. Но мне думается, что мы сможем приятно удивить наших партнеров тем, что, когда у них это оружие появится, с большой долей вероятности, у нас появится средство борьбы с этим оружием», — сказал Путин.

Президент добавил, «сегодня никто не берет» гиперзвуковые ракеты, так как у них слишком быстрая скорость. 

Российский лидер сделал данное заявление на фоне слов американского президента Дональда Трампа о разработке «супер-пупер-ракеты», которая способна разогнаться в 17 раз быстрее, чем все ныне существующие.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин окончательно отверг сотрудничество с Зеленским
12 июня 2020
Президента Украины Владимира Зеленского не оказалось в списке гостей, приглашенных на парад в Москву 24 июня. В Кремле объясняют это тем, что нынешняя украинская власть «ни разу не сигнализировала о своем желании разделить радость от праздника Победы».
Российский разработчик оружия анонсировал создание винтовки с дальностью стрельбы до 7 км
5 июня 2020
В России разрабатывается уникальная снайперская винтовка DXL-5 с возможностью поражать цели на максимальной дальности 7 километров.
Путин утвердил условия, при которых Россия применит ядерное оружие
2 июня 2020
Президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении Основ государственной политики РФ в области ядерного сдерживания.
На Украине заявили об успешных испытаниях созданной для уничтожения Крымского моста ракеты
31 мая 2020
Украинские крылатые ракеты Р-630 комплекса «Нептун» успешно поразили цели во время испытания на полигоне Алибей в Одесской области.
Обсуждение ()
Новости партнёров