Новости

Российский разработчик оружия анонсировал создание винтовки с дальностью стрельбы до 7 км

 
Источник изображения: https://tass.ru/

В России разрабатывается уникальная снайперская винтовка DXL-5 с возможностью поражать цели на максимальной дальности 7 километров. Об этом в интервью РИА Новости заявил генеральный директор компании производителя оружия Lobaev Arms Владислав Лобаев.

«Сейчас мы работаем над винтовкой и патроном с дальностью рекордной стрельбы шесть-семь километров и уверенной стрельбы — три километра. Предварительное название проекта — DXL-5, к этому семейству относятся такие наши изделия, как DXL-4 "Севастополь" и DXL-3 "Возмездие". Винтовок с такой дальностью на мировом рынке снайперского оружия еще не было», — заявил он.

Самая дальнобойная винтовка на данный момент — «Сумрак» (также произведенная Lobaev Arms) — поражает цели на дальности 2 километра при уверенной стрельбе и 4,2 километра — при максимальной. Для новой винтовки, по словам Лобаева, разработают патрон с несколькими технологическими новшествами, позволяющими вести огонь на таком расстоянии.

Патрон, в частности, будет отличаться большим размером и начальной скоростью, чем у пуль, использовавшихся ранее. Гендиректор Lobaev Arms отказался раскрывать подробности по калибру и другим деталям боеприпаса. Он выразил надежду, что новая винтовка будет готова в начале 2021 года. Сроки могут сдвинуться из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В США узнали о разработке Минобороны РФ: «Россия строит нового "Каспийского монстра"»
18 мая 2020
Российские разработчики создали экраноплан нового поколения А-050 «Чайка-2», который будет введен в эксплуатацию уже в этом году, пишет американское издание We Are the Mighty.
Die Welt: коронавирус ослабил боеготовность войск НАТО в Прибалтике
24 апреля 2020
Учения НАТО в странах Балтии пришлось сократить из-за пандемии коронавируса. Среди солдат зараженных немного, однако из-за закрытых границ в Европе у военных снизился уровень мобильности. COVID-19 ослабил боеготовность войск.
На Украине заявили об успешных испытаниях созданной для уничтожения Крымского моста ракеты
31 мая 2020
Украинские крылатые ракеты Р-630 комплекса «Нептун» успешно поразили цели во время испытания на полигоне Алибей в Одесской области.
Путин утвердил условия, при которых Россия применит ядерное оружие
2 июня 2020
Президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении Основ государственной политики РФ в области ядерного сдерживания.
Обсуждение ()
Новости партнёров