Новости

Американского военного моряка обвинили в передаче секретных данных россиянину

 
Источник изображения: https://defpost.com/

Старшина ВМС США Чарльз Бриггс, проходящий службу в Портсмуте (штат Вирджиния), на следующей неделе предстанет перед трибуналом по обвинению в передаче секретной информации знакомому россиянину. Об этом сообщает The Virginian-Pilot со ссылкой на материалы суда.

По данным следствия, Бриггс, работающий в Военно-морском медицинском центре Портсмута, 9 января 2019 года на авиабазе Оффутт (штат Небраска) использовал служебный компьютер для получения секретной информации, осознавая, что эти данные могут быть использованы в интересах иностранного гражданина в ущерб США. Старшина имел доступ к информации в сфере национальной обороны с октября 2018 года по январь 2019 года.

При каких обстоятельствах военный моряк познакомился с россиянином, не уточняется. Обвиняемый не сообщил о своих связях с ним, а также скрыл информацию о своей поездке в Сербию в 2018 году (он рассказал, что оставался в Небраске во время отпуска). Старшина содержится под стражей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия пренебрегла сближением с США
7 июля
Россия отказалась от щедрого предложения президента США Дональда Трампа вернуться в «большую семерку».
В Москве по делу о шпионаже арестовали бывшего украинского футболиста
6 июля
В Москве заключен под стражу бывший украинский футболист Василий Василенко, обвиняемый в шпионаже в пользу Украины.
Российские истребители перехватили над Японским морем американский самолет-разведчик
11 июля
Российские истребители Су-35С и МиГ-31БМ из состава дежурных по ПВО сил Восточного военного округа перехватили самолет-разведчик ВВС США RC-135 над Японским морем.
В американском фонде заявили о неизбежной разрядке в отношениях между Россией и США в Прибалтике
17 июля
У России и США нет другого выхода, кроме попыток договориться о «сглаживании» острых углов в двусторонних отношениях. Стимулом для поиска общего языка является наличие ядерного оружия, которое не хотят применять ни в Вашингтоне, ни в Москве, говорится в исследовании Центра Карнеги «Российско-американские отношения в 2030 году».
Обсуждение ()
Новости партнёров