Новости

В Москве по делу о шпионаже арестовали бывшего украинского футболиста

 
Источник изображения: kommersant.ru

В Москве заключен под стражу бывший украинский футболист Василий Василенко, обвиняемый в шпионаже в пользу Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Сотрудники ФСБ России при участии российских правоохранительных органов установили причастность гражданина Украины Василенко Василия Ивановича к совершению преступления, предусмотренного ст. 276 УК РФ ("Шпионаж"). Ему предъявлено обвинение, он содержится в одном из столичных СИЗО», — пояснил источник.

Подробности уголовного дела не разглашаются, поскольку имеют гриф «секретно», уточняет «Интерфакс». Расследованием занимается московское управление ФСБ.

Василий Василенко выступал в чемпионате Украины с 1992 по 2001 год за «Таврию» (Новотроицкое), «Торпедо» (Мелитополь) и «Дружбу» (Бердянск). Он родился в 1967 году и является гражданином Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский сжигает последние мосты в отношениях с Россией
26 июня
Киев планирует пересмотреть и сократить до минимально возможного уровня договорную базу с Российской Федерацией. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.
В Киеве пообещали отказаться от компенсации за Крым, если ее предложит Россия
30 июня
Власти Украины не примут от России компенсацию за присоединение Крыма, если вдруг такое предложение поступит. Об этом заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.
Порошенко объявил об «уникальном шансе» Украины вернуть Крым
26 июня
У Киева появился «уникальный шанс» вернуть Крым. Об этом заявил экс-президент страны Петр Порошенко.
СМИ сообщили о российском требовании к Украине конкретных мер для урегулирования в Донбассе
3 июля
Москва на переговорах политических советников глав государств «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) в Берлине потребует от Киева скорейшего закрепления в Конституции правового статуса Донбасса и представления списка удерживаемых лиц.
Обсуждение ()
Новости партнёров