Новости

Порошенко объявил об «уникальном шансе» Украины вернуть Крым

 
Источник изображения: president.gov.ua

У Киева появился «уникальный шанс» вернуть Крым. Об этом заявил экс-президент Украины Петр Порошенко в эфире радиостанции «Тризуб», сообщает РИА Новости.

По мнению политика, возвращению полуострова может способствовать вызванный падением цен на нефть экономический кризис в России. Бывший украинский лидер отметил, что в сложившихся условиях «российская экономика не способна финансировать этот чемодан без ручки» ― Крым.

Тем временем в России отреагировали на слова Порошенко. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своем Twitter напомнил, что в 1991 году «история дала шанс Украине сохранить полуостров в своем составе», однако Киев этим не воспользовался, после чего в 2014 году Крым вернулся в состав России.

«У Украины нет шансов вернуть Крым, [экс-президент Украины Петр] Порошенко может даже не рассуждать об «уникальном шансе». Эпидемия и цены на нефть на это никак не повлияют», ― написал Пушков.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором более 95% жителей региона высказались за воссоединение. Российский лидер Владимир Путин не раз подчеркивал, что вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно.

Ранее Верховная рада Украины обратилась к ООН, Европарламенту, парламентской ассамблее Совета Европы, НАТО, и ОБСЕ с призывом усилить и расширить санкционное давление на Россию и продолжить политику непризнания статуса Крыма.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина просит ООН и НАТО вернуть ей Крым
24 июня
Верховная рада Украины обратилась к ООН, Европарламенту, парламентской ассамблее Совета Европы, НАТО, ОБСЕ и еще к целому списку разных международных организаций.
Киев направил России ноту протеста из-за парадов Победы в Крыму
25 июня
Министерство иностранных дел Украины направило Москве ноту протеста из-за парадов, которые были проведены в Крыму и непризнанных республиках Донбасса в честь 75-летия Победы.
Зеленский сообщил, что не собирался ехать на парад Победы в Москву
23 июня
Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что не поедет на парад  в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Он объяснил, что не получал приглашение на данное мероприятие.
В МИД России упрекнули украинских коллег в безделье
24 июня
В МИД России отреагировали на заявление замминистра иностранных дел Украины Василия Боднара о долге РФ за базирование флота в Крыму. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова посоветовала украинским коллегам заняться делом.
Обсуждение ()
Новости партнёров