Новости

В МИД России упрекнули украинских коллег в безделье

 
Источник изображения: Сергей Бобылев / ТАСС

В МИД России отреагировали на заявление замминистра иностранных дел Украины Василия Боднара о долге РФ за базирование флота в Крыму. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова посоветовала украинским коллегам заняться делом, передает ТАСС.

Захарова ответила на высказывания украинского дипломата о России, переставшей с 2014 года платить за нахождение российского флота в Крыму. Представитель МИД России объяснила заявление нежеланием заниматься настоящими делами.

«Уже не знают, что придумать, лишь бы делом не заниматься», — сказала представитель МИД России.

Ранее в интервью украинскому изданию «Укринформ» Боднар заявил, что Москва по-прежнему обязана ежегодно перечислять Киеву по $100 млн за базирование Черноморского флота в Крыму, как это происходило до вхождения региона в состав России. В частности, украинский замминистра сказал, что Россия в одностороннем порядке денонсировала договор о базировании Черноморского флота, соответственно, нарушила международное право и должна продолжать выплачивать арендные платежи.

Депутат Госдумы от региона Руслан Бальбек ответил, что Москва полностью выполнила обязательства перед Киевом по аренде до марта 2014 года, когда Крым вновь стал территорией России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Захарова призвала правозащитников отреагировать на ограничение доступа к русскоязычным СМИ в Латвии
17 июня
Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге призвала международные правозащитные организации отреагировать на поправки в закон Латвии об электронных СМИ, ограничивающие доступ к русскоязычным телеканалам.
Чешский посол заявил о переломе в отношениях с Москвой после взаимной высылки дипломатов
18 июня
Отношения Чехии и России достигли переломной точки после взаимной высылки дипломатов из Праги и Москвы, рассказал чешский посол Витезслав Пивонька. При этом под переломом он подразумевает постепенное улучшение дипломатических отношений двух стран.
В России пообещали пресекать попытки Украины добывать газ у берегов Крыма
19 июня
Россия будет пресекать любые попытки Украины добывать углеводороды на шельфе Черного моря у берегов Крыма. Об этом заявил депутат Государственной думы от крымского региона, член комитета по энергетике Михаил Шеремет.
В Севастополе в память о погибших в Великой Отечественной войне зажгли 10 тысяч свечей (видео)
22 июня
Жители Севастополя в память о погибших в годы Великой Отечественной войны зажгли символическую «Свечу памяти» и выпустили «кораблики мечты» с Графской пристани.
Обсуждение ()
Новости партнёров