Новости

Зеленский сообщил, что не собирался ехать на парад Победы в Москву

 
Источник изображения: donpress.com

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что не поедет на парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В интервью канадскому изданию The Globe and Mail он сообщил, что не получал приглашение на данное мероприятие, передает РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что приглашение на парад Зеленскому отправлять не стали.

«Нет, не поехал бы. Мне кажется, официального приглашения не было», — ответил украинский президент на соответствующий вопрос.

В Кремле заявляли, что отсутствие приглашения связано с тем, что нынешняя власть на Украине «ни разу не сигнализировала о своем желании разделить радость от праздника Победы». Кроме того, ранее во время визита в Польшу Зеленский возложил на Советский Союз ответственность за развязывание Второй мировой войны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинский военный эксперт допустил удар новой ракетой по Новороссийску
21 июня
Новая украинская крылатая ракета комплекса Р-360 «Нептун» теоретически способна достать до российских военных кораблей в Новороссийске.
Путин назвал вопросом времени визит руководства Украины в Москву
21 июня
Визит руководства Украины в Москву неизбежен, уверен президент РФ Владимир Путин.
В Севастополе в память о погибших в Великой Отечественной войне зажгли 10 тысяч свечей (видео)
22 июня
Жители Севастополя в память о погибших в годы Великой Отечественной войны зажгли символическую «Свечу памяти» и выпустили «кораблики мечты» с Графской пристани.
Украина заявила о намерении продолжить разрыв соглашений с Россией
22 июня
Украина продолжит разрывать двусторонние соглашения с Россией, заявил замминистра иностранных дел страны Василий Боднар.
Обсуждение ()
Новости партнёров