Новости

Путин назвал вопросом времени визит руководства Украины в Москву

 
Источник изображения: http://kremlin.ru/

Визит руководства Украины в Москву неизбежен, уверен президент РФ Владимир Путин. Об этом он заявил в интервью для фильма «Москва. Кремль. Путин» по телеканалу «Россия 1», сообщает ТАСС.

«Я думаю, что это неизбежно. Конечно, это произойдет, вопрос — когда. Но мы подождем», — заявил президент. Также он прокомментировал заявления украинского коллеги Владимира Зеленского о роли СССР в начале Второй мировой войны. «Умалять значение того, что сделано украинским народом в ходе Великой отечественной войны, а именно это и было сделано действующим президентом Украины, — это означает нанести серьезную моральную рану всем, кто дорожит героическим прошлым украинского народа», — отметил глава государства.

Путин и Зеленский встречались в декабре 2019 года на саммите лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) в Париже. Также они несколько раз беседовали по телефону. Зеленский и предыдущий президент Украины Петр Порошенко не приезжали на переговоры в Москву.

По словам Путина, разногласия у России возникли не с государством и его народом, а «с теми, кто сегодня находится у власти на Украине».

«Охота» на Путина: зачем Зеленский ищет встречи с президентом РФ / Оперштаб RuBaltic.Ru #12

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД Латвии ответил на статью Путина о Второй мировой войне
19 июня
МИД Латвии «с сожалением» констатировал, что «российские власти всё еще не готовы дать объективную оценку ответственности советского режима за развязывание Второй мировой войны и многочисленные преступления против народов Европы, России и ее соседей».
Нет ничего важнее союза: сохранится ли Союзное государство России и Беларуси
19 июня
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл с официальным визитом в Минск.
«Газпром» перестал считать Украиной потребителей газа в Донбассе
19 июня
«Газпром» засекретил объемы экспорта своей продукции в Луганскую и Донецкую народные республики (ЛДНР).
Глава МИД Эстонии раскритиковал статью Путина о Второй мировой войне
19 июня
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу раскритиковал статью президента России Владимира Путина «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим».
Обсуждение ()
Новости партнёров