Новости

МИД Латвии ответил на статью Путина о Второй мировой войне

 
Источник изображения: https://sputnik-ossetia.ru/

МИД Латвии «с сожалением» констатировал, что «российские власти всё еще не готовы дать объективную оценку ответственности советского режима за развязывание Второй мировой войны и многочисленные преступления против народов Европы, России и ее соседей». Так в дипведомстве отреагировали на статью президента РФ Владимира Путина «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим», опубликованную в американском журнале The National Interest 18 июня.

В пресс-релизе утверждается, что Прибалтийские республики «были незаконно оккупированы и аннексированы с помощью угроз и военных провокаций». В Риге считают, СССР «нарушил свои обязательства по международным договорам и совершил акт агрессии», а «суверенная воля народа была сфальсифицирована на ложных выборах». «Призрачная автономия стран Балтии во время советской оккупации была лишь прикрытием для преступной политики советского режима, которая определялась руководством советского государства и Коммунистической партии в Москве», — заявили в МИД Латвии.

Как появился миф о «коммунистическом геноциде» в Прибалтике / Оперштаб RuBaltic.Ru #9

В своей статье президент России, в частности, назвал законным присоединение Прибалтики к СССР перед Второй мировой войной в соответствии с секретными протоколами пакта Молотова — Риббентропа. Ранее публикацию раскритиковал глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Нет ничего важнее союза: сохранится ли Союзное государство России и Беларуси
19 июня 2020
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл с официальным визитом в Минск.
Путин опроверг предположения о намерении СССР начать превентивную войну против Германии
19 июня 2020
Архивных документов, подтверждающих предположение, что СССР намеревался начать превентивную войну против Германии, не существует. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в своей статье «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим».
Путин и Лукашенко обсудили борьбу с коронавирусом
19 июня 2020
Президенты РФ и Беларуси по телефону обсудили совместную борьбу с коронавирусной инфекцией.
Глава МИД Эстонии раскритиковал статью Путина о Второй мировой войне
19 июня 2020
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу раскритиковал статью президента России Владимира Путина «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим».
Обсуждение ()
Новости партнёров