Новости

МИД Латвии ответил на статью Путина о Второй мировой войне

 
Источник изображения: https://sputnik-ossetia.ru/

МИД Латвии «с сожалением» констатировал, что «российские власти всё еще не готовы дать объективную оценку ответственности советского режима за развязывание Второй мировой войны и многочисленные преступления против народов Европы, России и ее соседей». Так в дипведомстве отреагировали на статью президента РФ Владимира Путина «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим», опубликованную в американском журнале The National Interest 18 июня.

В пресс-релизе утверждается, что Прибалтийские республики «были незаконно оккупированы и аннексированы с помощью угроз и военных провокаций». В Риге считают, СССР «нарушил свои обязательства по международным договорам и совершил акт агрессии», а «суверенная воля народа была сфальсифицирована на ложных выборах». «Призрачная автономия стран Балтии во время советской оккупации была лишь прикрытием для преступной политики советского режима, которая определялась руководством советского государства и Коммунистической партии в Москве», — заявили в МИД Латвии.

Как появился миф о «коммунистическом геноциде» в Прибалтике / Оперштаб RuBaltic.Ru #9

В своей статье президент России, в частности, назвал законным присоединение Прибалтики к СССР перед Второй мировой войной в соответствии с секретными протоколами пакта Молотова — Риббентропа. Ранее публикацию раскритиковал глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Нет ничего важнее союза: сохранится ли Союзное государство России и Беларуси
19 июня
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл с официальным визитом в Минск.
Путин опроверг предположения о намерении СССР начать превентивную войну против Германии
19 июня
Архивных документов, подтверждающих предположение, что СССР намеревался начать превентивную войну против Германии, не существует. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в своей статье «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим».
Путин и Лукашенко обсудили борьбу с коронавирусом
19 июня
Президенты РФ и Беларуси по телефону обсудили совместную борьбу с коронавирусной инфекцией.
Глава МИД Эстонии раскритиковал статью Путина о Второй мировой войне
19 июня
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу раскритиковал статью президента России Владимира Путина «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим».
Обсуждение ()
Новости партнёров