Новости

Путин и Лукашенко обсудили борьбу с коронавирусом

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Президенты РФ и Беларуси по телефону обсудили совместную борьбу с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Затронуты некоторые аспекты сотрудничества двух стран в борьбе с коронавирусной инфекцией и ее последствиями», — говорится в сообщении.

Кроме того, главы государств обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня. «В частности, выражено удовлетворение в связи с завершением работы над российско-белорусским межправительственным соглашением о взаимном признании виз, подписание которого планируется сегодня в ходе визита в Минск министра иностранных дел России Сергея Лаврова», — отмечает пресс-служба.

В контексте предстоящего в Москве 24 июня парада Победы, на который приедет Александр Лукашенко, «акцентирована особая значимость этого юбилея для народов двух стран, свято хранящих память о подвиге фронтовиков и тружеников тыла».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Альтернативы Лукашенко: что предлагают оппозиционные кандидаты в президенты Беларуси
18 июня 2020
В Беларуси 19 июня завершается сбор подписей за кандидатов на пост президента. Для регистрации необходимо набрать более ста тысяч подписей, и все основные кандидаты уже отчитались о преодолении этого заветного рубежа.
Россия приступила к испытанию вакцины от коронавируса
18 июня 2020
В России начались испытания вакцины от коронавируса нового типа COVID-19, передает РИА Новости со ссылкой на Минобороны (МО).
Нет ничего важнее союза: сохранится ли Союзное государство России и Беларуси
19 июня 2020
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл с официальным визитом в Минск.
Путин опроверг предположения о намерении СССР начать превентивную войну против Германии
19 июня 2020
Архивных документов, подтверждающих предположение, что СССР намеревался начать превентивную войну против Германии, не существует. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в своей статье «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим».
Обсуждение ()
Новости партнёров