Новости

Зеленского отказались приглашать в Москву на парад в честь Дня Победы

 
Источник изображения: golos.ua

Украинский президент Владимир Зеленский не получит приглашение на парад в Москве в честь Дня Победы, поскольку Киев не желает «разделить радость от праздника». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

По словам Пескова, Украина фактически и юридически не является участницей Содружества независимых государств (СНГ) и ни разу не демонстрировала желание разделить радость от праздника Победы в Великой Отечественной войне. Так пресс-секретарь российского президента прокомментировал решение Кремля не приглашать Зеленского на парад в Москве.

«Как мы знаем, Украина не является де-факто и во многом де-юре участницей СНГ, не проявляет желания каким-то образом продолжать работу в этих структурах и ни разу не сигнализировала о своем желании разделить радость от праздника Победы», — отметил Песков.

В настоящее время акцент делается на возобновлении официальных приглашений главам государств СНГ, добавил пресс-секретарь российского президента. Он также подтвердил присутствие на параде представителей Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Сербии и Хорватии.

Президент РФ Владимир Путин в конце мая сообщил о проведении парада Победы 24 июня. Этот день объявлен в России выходным.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Команду Зеленского поразил «майдан головного мозга»
7 июня
В расследовании уголовных преступлений, совершенных в ходе «революции достоинства» на Украине, произошел неожиданный поворот: 50 депутатов Верховной рады ходатайствуют перед Конституционным судом (КСУ) об отмене закона об амнистии участников майдана.
Зеленский никогда не выполнит Минские соглашения, говорят в Киеве
4 июня
Украина предложила Западу новый формат переговоров по Донбассу — в обход России и минского процесса. Такой заход был предсказуем, потому что за время президентства Владимира Зеленского подвижек в урегулировании конфликта в Донбассе не произошло.
Украинцы верят в победу над Россией
9 июня
Киевский международный институт социологии (КМИС) на днях презентовал результаты исследования социально-политической ориентации украинцев. 50,5% респондентов считают, что в будущем Украина одержит победу над Россией (с обратным утверждением соглашаются только 10%). Формулировка довольно странная, если учесть, что страны не находятся в состоянии войны.
«От героя до врага — один шаг»: Зеленский высказался об отношении к Бандере
9 июня
Все люди, защищавшие независимость Украины, являются ее героями. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский, говоря о своем отношении к националисту Степану Бандере.
Обсуждение ()
Новости партнёров